Эксперты: недвижимость Москвы в 2018 году может подешеветь

В 2018 году на московском рынке недвижимости продолжится рост предложений при сокращении спроса. Как следствие, цены на жилье в Москве и области также продлят свой нисходящий тренд.

0
0
0
s2sdefault

В России долевое строительство заменят проектным финансированием

В России, возможно, начнет действовать иная схема покупки жилья на стадии строительства. В частности, согласно планам правительства, предлагается заменить долевое строительство проектным финансированием, подразумевающим банковское кредитование и некоторые другие финансовые источники.

0
0
0
s2sdefault

«Яндекс» делает запросы на строительство собственного здания

Российский интернет-гигант «Яндекс» объявил о намерении самостоятельно построить для себя офисное здание. Для этого, сообщает «Коммерсантъ», компания предполагает заключить договор с застройщиком О1 Properties, принадлежащего Борису Минцу.

0
0
0
s2sdefault

Столицей реновации в Москве станут Кузьминки

Недавно власти Москвы обнародовали полный список домов, которые планируется снести согласно программе реновации жилого фонда столицы. Наибольше количество зданий будет снесено в первом классическом спальном московском районе – Кузьминках. По документам цифра составляет 286 пятиэтажных строений.

0
0
0
s2sdefault

Где в Москве квартиры дешевеют быстрее всего

В Москве «обнаружены» районы, в которых произошло самое значительное снижение цен на недвижимость. По данным риелторов, таковых насчитывается девять, а лидирует Куркино, где за три последних года жилье подешевело на 16 процентов.

0
0
0
s2sdefault

Метры в новостройках Москвы дорожают, но квартиры – дешевеют

В настоящее время средние цены на квартиры в недавно построенных домах Москвы снижаются, тогда как средняя стоимость одного квадратного метра дорожает. Отчего вдруг возник такой парадокс, разбиралось издание «РБК».

0
0
0
s2sdefault

Где в Москве наиболее выгодно сдавать в аренду квартиры

В Москве, как выяснилось, выгоднее сдавать в аренду квартиры в непрестижных районах. Более того, согласно информации «РБК» со ссылкой на исследование аналитиков «Циан», чем менее престижен район столицы – тем более выгодно вы можете сдавать в аренду жилье. Наибольший доход в этом плане приносят жилплощади в Новой Москве, Люблино, Кузьминках и Капотне. С другой стороны, продать здесь жилье гораздо сложнее, чем в других московских районах.

0
0
0
s2sdefault

Специалисты отмечают низкий спрос на новостройки бизнес – класса в Москве

Объемы строительства жилых зданий бизнес-класса в столице России выросли на 41% и достигли своего исторического минимума. В общей сумме, 61 объект представлен на рынке жилой недвижимости. При этом, за год снизилась стоимость одного квадратного метра на 7%. На протяжении 2015 года на рынке появилось 24 новых проекта, тогда как в 2014 году было всего 20. Около четырех тысяч лотов предложены для реализации в новых проектах, пишет http://www.infox.ru.

0
0
0
s2sdefault