НОВОЕ:

Самый «громкий» стартап Германии привлек очередные миллионы и пришел в Штаты

На днях стало известно о сверхкрупной инвестиции в адрес одного немецкого онлайн-банка. Команда N26 сумела убедить нужных людей направить им 170 миллионов долларов – акционеры откликнулись и перечислили средства. Теперь рыночная стоимость компании оценивается в три с половиной миллиарда долларов.

Из подробностей многомиллионного транша известно, что по всем техническим параметрам это произошло в новом инвестиционном раунде. Однако представители стартапа говорят, что данную операцию рассматривают с позиции расширения предыдущего раунда D – того самого, который помог в январе нынешнего года заполучить еще большую денежную сумму – триста миллионов.

Среди ключевых инвесторов проекта – Valar Ventures Питера Тиля, Insight Venture Partners, Фонд национального благосостояния Сингапура GIC и ряд других крупных организаций.

После столь успешного сбора денежных средств стоимость стартапа с начала года подскочила практически на треть – до 3,5 миллиардов долларов. В компании говорят, что на сегодняшний день среди всех стартапов Германии N26 занимает первую позицию по рыночной оценке и является одним из лидеров среди всех финансово-технических стартапов в мире.

Что нам известно о данной компании? То, что стартап предлагает сервис, позволяющий весьма оперативно открыть счет в банке и получить дебетовую карту. При этом N26 не имеет офисов офлайн. Конкурировать в своем сегменте бизнеса приходится с несколькими компаниями, среди которых  Revolut, Monzo, Starling и Atom.

Вновь-таки, по данным, озвученным представителями стартапа, сегодня его сервисом пользуются порядка трех с половиной миллионов европейцев. В 2016 году количество клиентов составляло 300 000 человек.  

Учредили N26 шесть лет назад два предпринимателя из Германии – Валентин Стальф и Максимилиан Тайенталь. Первые три года компания работала, не имея лицензии. Офис располагался в Берлине.  Ее клиентами в тот период являлись исключительно немцы и австрийцы.

В 2016 году стартап обзавелся европейской банковской лицензией. Спустя два года пришел к жителям Великобритании. К началу 2019 года компания работала уже в 24 европейских странах.

В июле этого года N26 вышел на американский рынок, где приступил к работе с помощью банка-партнера.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault