НОВОЕ:

«Тинькофф банк» создает собственную управляющую компанию

Уже совсем скоро инвесторов и биржевиков России порадует новым проектом «Тинькофф банк». Согласно заявлению финансово-кредитного учреждения, в последнем квартале этого года планируется запуск управляющей компании «Тинькофф капитал».

Об этом стало известно со слов руководителя банка Оливера Хьюза. Соответствующее объявление он сделал во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Глава финансовой группы проинформировал широкую общественность о том, что новая структура банка предложит клиентам, работающим в инвестиционной сфере, собственные биржевые фонды. Минимальный размер вложений составит всего 50 рублей.

Эти фонды будут работать и с российскими рублями, и с американскими долларами. Что касается активов, то перечень доступных для инвестиционных целей инструментов в настоящее время не был озвучен.

Уточняется, что управлять инвестиционными средствами можно будет исключительно на сайте «Тинькофф» либо посредством специального мобильного приложения.

Какие преимущества получают инвесторы? Во-первых, минимальные 50 рублей для вложений, что делает вход на рынок доступным практически каждому желающему. Во-вторых, в любое время в любой точке мира при наличии доступа к Сети можно ознакомиться со структурой биржевого фонда.

В-третьих, можно увидеть, в какие конкретно активы были вложены деньги клиента. В-четвертых, вы узнаете о финансовом положении дел компаний из портфеля инвестора и пр.

Представитель «Тинькофф» пояснил, что подобный подход нивелирует неудобства, связанные с коммерческой тайной. В частности, теперь клиентам «не грозит» оставаться в неведении относительно того, что происходит с инвестиционным портфелем.

Еще одно преимущество – работать клиенты будут на конкурентоспособных комиссиях. Кстати, в течение года с момента запуска новая управляющая компания хочет привлечь сотню тысяч клиентов.

Добавим, что некоторые аналитики отмечают, что в России ETF, ориентированные на внутренний рынок, появились только в прошлом году. Активы первых семи из них на данный момент перепрыгнули планку в 5 миллиардов рублей.

Спрос останется на хорошем уровне при условии, что ставки по банковским депозитам не будут расти. Еще лучше, если будет снижение.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault