НОВОЕ:

Биткоин против Центробанков: что выбирают инвесторы? (часть 1)

На взгляд некоторых экспертов, мир «докатился до ручки». Еще чуть-чуть – и грянет гром, разразится новый мировой финансовый кризис. Апокалипсис глобальной экономики сегодня вершат два всадника – Штаты и Китай. Верней, их торговая война несет собой знак, отметку, печать, предзнаменование грядущих ужасов.

Если бы «разборки» двух сверхдержав затрагивали только бы их, куда ни шло. Но они отражаются на многих странах. А тут еще Дональд Трамп пошлину ввел и для товаров из Мексики.

На фоне этого все больший вес приобретают слова и действия Центробанков. Например, количественное смягчение стимулирует активность бизнеса, а также бодрит национальных экспортеров на фоне девальвации.

Есть и другая сторона медали. Такая политики ЦБ чревата возрастанием уровня агрессивности в торговых войнах и, соответственно, активизации протекционистских настроений со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая обрушение ведущих мировых индексов и в целом замедление экономического роста.

На этом печальном фоне палочкой-выручалочкой (по крайней мере, для инвесторов) может выступить биткоин. Немало аналитиков полагают, что несовершенство работы центральных банков могут компенсировать криптовалюты.

Они становятся ключевыми активами на фоне приобретающего черты реальности грядущего мирового финансового кризиса. Инвесторы уже сегодня их рассматривают с позиции эффективного хеджевого инструмента.

Некоторые из экспертов говорят, что «традиционные» деньги не обязательно должны исчезнуть, однако на фоне политики ЦБ и размеров внешних заимствований многих стран, очевидно, что данные факторы благоприятно влияют на котировки биткоина и ряда иных ведущих цифровых валют. 

Также аналитики обращают внимание на тот факт, что биткоин притягивает к себе все больше и больше игроков по причине чрезвычайно низких процентных ставок. Они же говорят о том, что чем теснее сплетаются между собой политика и экономика, чем плотнее Центробанки «вписываются» в глобальные политические процессы, тем активней инвесторы работают с криптоактивами, которые рассматривают как реальное средство защиты от непродуманной денежно-кредитной политики как регуляторов, так и государств в целом.

Преимущество биткоина еще и в том, что в отличие от «живых» дензнаков его не могут контролировать центральные банки. Соответственно, они не могут им манипулировать. Очень важно для инвесторов то, что ключевые критерии биткоина строго заданы в коде, что означает выпуск монеты предсказуемым. Предсказуемость – второе счастье инвесторов.

Помимо этого при платежах с помощью криптовалюты не нужны посредники. Сами по себе операции обходятся недорого, отличаются высокой скоростью, надежностью, приватностью, доступностью практически для любого человека.

Вот пример касательно того, почему отпадает необходимость в посредниках. Не так давно крупнейшая криптовалютная биржа Binance осуществила перевод биткоинов на сумму в 1,26 миллиардов долларов. Комиссия за такую сумму составила всего 124,6 доллара.

Следующая: 2 часть

0
0
0
s2sdefault