НОВОЕ:

Капитаны покидают корабли: почему из ТОП-банков уходят в крипто (Часть 2)

В этой части истории о богатых и преуспевающих гражданах, покинувших насиженные места ради криптовалютных свершений, познакомимся с госпожой Эмбер Балде.

Молодая дама, ей всего 36 лет, возглавляла блокчейн-программы финансового гиганта JPMorgan Chase. Сегодня  – трудится в качестве СЕО стартапа Clovyr, являясь одним из его учредителей.

В свое время Эмбер в одном вузе штата Флорида изучала политологию. Стажировалась в небольшой компании как разработчик. Вот тогда-то она впервые в жизни повстречалась с Ним – терминалом Bloomberg, посредством которого трейдеры во всех уголках планеты получали необходимую информацию.

Девушка была в шоке. Никогда прежде она не видела, чтобы настолько централизованно распределялись финансовые данные. В тот момент стажерку осенила мысль: вероятно, власть в этом мире распределяется не только согласно политическим законам, но и по рыночным правилам.

Данное открытие повлияло на ее дальнейший профессиональный выбор. Балде решила посвятить себя финансовым рынкам. В связи с этим по окончании учебного заведения девушка начинает работать в финансовых компаниях, причем в разных ипостасях, в том числе и как аналитик, консультант и т.д.

Когда она трудоустраивалась в блокчейн-проект JPMorgan, то уже была в курсе многих специфических нюансов, связанных с криптовалютами. По словам Эмбер, цифровые деньги тогда (а это было 7 лет назад) стали для нее «хулиганским сторонним проектом».

Придя в банковскую корпорацию, леди, засучив рукава, принялась отыскивать для своей организации теплое местечко в новой мировой экономике. Акцент сделала на ключевой технологии блокчейн. Балде стала во главе проекта по разработке открытой блокчейн-платформы JPMorgan на базе Ethereum под названием Quorum, посредством которой немного погодя создадут JPM Coin.

Успех сопутствовал молодой и полной сил женщине, но ее саму что-то угнетало. Более того, девушка постепенно все больше и больше разочаровывалась в кое-каких концептах своей финансовой компании. Дело в том, что реальность расходилась с ее мечтами – после свидания с терминалом Bloomberg она хотела вести финансовый рынок по пути демократизации. Однако то, что делала на самом деле, лишь укрепляло позиции существующей системы.

В итоге Эмбер и экс-разработчик Quorum Патрик Нильсен ровно год назад покинули пенаты JPMorgan. И основали стартап Clovyr, целью которого является создание блокчейн-систем под нужды небольших компаний, проще говоря, обеспечения им доступа к технологии.

Предыдущая: 1 часть

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault