Россияне запустили в США стартап. В него вложились 60 инвесторов

Россияне основали стартап. Учредили компанию в Соединенных Штатах. Назвали его Improvado и заявили, что предназначен он для маркетологов. А потом привлекли солидный объем инвестиционных средств – восемь миллионов.

Интересно, что в кампании по капиталовложению в российский проект приняли участие 60 инвесторов. Среди них, как отмечают граждане, близкие к процессу, есть и фонды из России – Cabra VC и Impulse VC. Они известны тем, что одним из их пайщиков является бизнесмен Роман Абрамович.

Первые три миллиона долларов компания россиян сгенерировала еще два года назад. Уже тогда в новую задумку вложили средства высокопоставленный сотрудник Oracle и бывший работник на высокооплачиваемой должности в Microsoft. Эти господа не пожелали раскрывать свои имена. А в нынешнем году Improvado успешно насобирала еще пять миллионов долларов.

Наибольшие инвестиционные вливания в обозначенный проект осуществил фонд из США Bullpen Capital. Что касается конкретных долей в стартапе каждого из шестидесяти инвесторов, его основатели предпочли пока такие данные не афишировать. Однако заявили, что показатель составит свыше тридцати процентов.

Чем же так привлек знатных толстосумов-иностранцев разработанный россиянами сервис? Его особенностью является то, что он собирает информацию из разных маркетинговых источников на одной площадке. Соответственно, работа маркетолога практически полностью переходит в автоматизированный режим – как минимум на 90 процентов.

По словам авторов проекта, в настоящее время труженики маркетинга вынуждены использовать около 12 разных сервисов, а некоторые даже свыше полусотни. Improvado благодаря интеграции с двумя сотнями площадок, в том числе социальными сетями Facebook, Twitter и «ВКонтакте» и др., значительно упрощает работу, автоматизируя процесс обработки данных, которые отображаются в едином месте.

Минимальная цена за доступ к сервису сроком на 12 месяцев составляет 20 000 долларов. Клиентами россиян уже стали многие известные рекламные и маркетинговые агентства, в том числе на родине создателей сервиса. А вот относительно финансовых результатов деятельности представители стартапа предпочитают отмалчиваться.

Что касается привлеченных инвестиций, то на эти средства компания намерена открыть офис в Нью-Йорке, нанять больше специалистов, особенно разработчиков и маркетологов, и начать экспансию европейского рынка.

В настоящее время стартап представлен офисами в Москве и Томске. Здесь трудятся специалисты, отвечающие за разработки.  А в Сан-Франциско работают сотрудники отдела реализации и маркетинга. 

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault