НОВОЕ:

Банк из Швейцарии готов предоставить клиентам криптовалютные услуги

Сегодня немало банков переходят на новые «рельсы» деятельности. Более прогрессивные. Избавляются от стереотипов вроде «консервативные организации». Особенно в Швейцарии.

Недавно стало известно, что одно из крупнейших финансово-кредитных учреждений альпийской страны решилось едва ли не на революционный шаг. Речь идет о бренде Julius Baer. Банк официально заявил, что в ближайшем времени предложит клиентам принципиально иные сервисы обслуживания. В частности, в сфере работы с криптовалютами, технологией блокчейн и другими виртуальными достижениями финансово-технического сектора.

Новейший проект осуществляется совместно с SEBA Crypto AG – узкоспециализированным стартапом, задействованным в сфере разработок криптовалютных решений для банковских организаций.

Чтобы клиенты Julius Baer смогли воспользоваться заманчивыми новыми  предложениями, остается решить один нюанс. Нужно, чтобы стартап получил лицензию местного регулятора – Управления по надзору за финансовыми рынками страны (FINMA). Вернее, у компании должны иметься в наличии два разрешительных документа – на банковскую деятельность и работу в качестве дилера ценных бумаг.

Организация ждет ответа от регулятора, в адрес которого отправила соответствующую заявку еще летом прошлого года. По расчетам представителей стартапа, к полноценной деятельности на указанном поприще компания сможет приступить уже во втором квартале нынешнего года.

Что касается партнера стартаперов – Julius Baer, – то банк возлагает большие надежды на цифровые активы. Он их рассматривает как стабильные инструменты инвесторов, позволяющих формировать эффективные портфели, в том числе с диверсификацией. Сотрудничество с командой финтех-стартапа финансово-кредитное учреждение считает существенным шагом вперед на пути оказания клиентам инновационных услуг.

К слову. В 2018 году Julius Baer купил некоторую часть стартапа. Какова доля покупки – стороны сделки умолчали. Однако известно, что компания в сентябре сумела привлечь немалый инвестиционный капитал – сто миллионов швейцарских франков (около 100 304 000 долларов). В том же году банк заявил, что управляет активами в совокупном объеме 382,1 миллиардов франков, что составляет порядка 383,261 млрд долларов.

Источник: ForkLog

0
0
0
s2sdefault