Названы самые дорогие банки планеты

На днях был обнародован рейтинг наиболее дорогих финансово-кредитных учреждений планеты. Авторами списка выступили сотрудники агентства Brand Finance.

Всего эксперты компании подвергли пристальному изучению полтысячи наиболее дорогих банков. При этом была подмечена любопытная деталь: общая стоимость банков из Поднебесной превзошла стоимость банковских организаций из США. Разница – более чем на 100 миллионов долларов. Предлагаем вашему вниманию немного подробней ознакомиться с банками, попавшими в первую десятку рейтинга.

Замыкает ТОП-10 наиболее крупный в Британии и один из самых авторитетных в мире HSBC. Организация располагает примерно 3 900 представительствами в 67 странах мира, обслуживая около 38 млн клиентов. Оценивают бренд в 20,2 млрд долларов. 

На 9 месте находится China Merchants Bank. По размеру активов он занимает 6 место в Китае, где располагает более чем 600 отделениями. Также имеются офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге. Рынок оценивает банк в 22,5 млрд долларов.

Восьмую позицию «присудили» JPMorgan Chase, оценив бренд в 36,3 млрд долларов. При этом размер активов на депозитах инвестиционного банка составляет 23,5 триллиона долларов, под управлением находятся активы в совокупном объеме 2 триллиона, а под администрированием – в объеме 4,1 трлн долларов.

Седьмым в списке числится Citibank (36,4 млрд долларов), работающий более чем в сотне стран мира. Является подразделением громаднейшей финансовой корпорации под названием Citigroup.

На шестом месте расположился один из крупнейших в Штатах финансовых конгломератов Bank of America. Его оценивают на данный момент в 36,7 миллиардов долларов. Помимо США бренд представлен в 35 других странах 4 700 представительствами, в которых работают 213 000 человек. 

На пятом месте – Wells Fargo (40 млрд долларов). Банковская организация обслуживает клиентов в Соединенных Штатах, Канаде, а также в Пуэрто-Рико. Всего 8 600 отделений, работающих с более чем 40 миллионами частных клиентов и 3 млн ИП.

Четвертое место досталось Bank of China. Стоимость китайской финансовой группы – 51 миллиард долларов. Помимо Китая бренд представлен 545 отделениями в 53 странах.

В тройку «призеров» вошел один из наиболее крупных банков не только в Поднебесной, но и во всем мире –  Agricultural Bank of China. Только в Китае у него насчитывается более 23 600 отделений и 19 700 офисов по осуществлению финансовых операций. Конгломерат также представлен 14 «дочками», шесть из которых – за пределами КНР. Оценка бренда составляет 55 миллиардов долларов.

Вторая позиция – у China Construction Bank, одного из самых крупных в Китае. Рынок полагает, что бренд стоит 70 миллиардов долларов. В Поднебесной финансовая организация представлена 14 925 отделениями, за рубежом – десятью. Также имеет несколько «дочек».

Самый дорогостоящий банк в мире – Industrial and Commercial Bank of China. Стоимость бренда достигла 79,8 миллиардов долларов. В Китае это один из самых крупных банков. Обслуживает клиентов посредством 17 460 отделений, в которых работают свыше 453 000 граждан.

Источник: vestifinance.ru

0
0
0
s2sdefault