НОВОЕ:

UBS фиксирует прибыль почти в 5 млрд. долларов

Акционеры самого крупного в Швейцарии и одного из наиболее известных в мире банков UBS торжествуют. Они зафиксировали чистую прибыль за 2018 год, в пять раз превосходящую показатель предшествующего года. Согласно финансовой отчетности, банк заработал и, соответственно, принес в кошельки держателей своих акций 4,897 млрд. долларов.

Даже после налоговой издержки в последнем квартале 2017 года, составившей 2,939 миллиарда долларов, чистая прибыль UBS подскочила сразу на четверть, то есть на двадцать пять процентов.

Если посмотреть на доходность акций финансово-кредитного учреждения, то одна ценная бумага показала прибыльность в размере 1,27 доллара. В предшествующий год показатель составлял 25 центов. Операционная прибыль банка до уплаты налога в прошедшем году зафиксирована на уровне 6,37 млрд. долларов. Это на 19% превышает значение 2017г.

За четвертый квартал 2018 года чистая прибыль UBS достигла 696 млн. долларов, тогда как за тот же временной отрезок годом раньше банк понес убыток – минус 2,417 миллиарда долларов. Каждая ценная бумага финансово-кредитного учреждения в последние три месяца 2018 года принесла доход в 18 центов, а в тот же период 2017 года, напротив, разорила держателей на 65 центов. Операционная прибыль (до того, как был уплачен налог) в прошедший квартал составила 862 млн. долларов, продемонстрировав рост в два процента.

Руководитель UBS высказал слова благодарности сотрудникам за столь успешную деятельность в прошедшем году вопреки сложившимся неблагоприятным условиям. Он добавил, что в текущем году банк ожидает стабилизацию рыночной ситуации. Возможно, она нормализуется уже в ближайшие месяцы.

Напомним, UBS работает вот уже полтора столетия. Он присутствует в свыше пятидесяти государствах мира. А его главные офисы находятся в Цюрихе и Базеле.

К слову. Удачным 2018 год может назвать и финансовый гигант Morgan Stanley. Акционеры банка зафиксировали рост чистой прибыли сразу на 43% в сравнении с показателем предшествующего года. В общей сложности держатели бумаг этой организации заработали 8,748 миллиарда долларов.

Каждая акция приносила доход в размере 4,73 доллара, тогда как годом ранее – 3,07 доллара. А совокупная выручка корпорации превысила 40 миллиардов и 100 миллионов долларов, что на шесть процентов больше по сравнению с 2017 годом.

 Источник: «Прайм»

0
0
0
s2sdefault