Банк из Цюриха запустил сразу несколько услуг для работы с криптовалютой

Все чаще банки «засматриваются» на криптовалюты. И не только. Многие уже активно присутствуют на этом хоть и волатильном, но весьма перспективном рынке. Например, инвестируют в создание сервисов на базе блокчейн, предоставляют услуги по операциям с цифровыми деньгами, предлагают собственные решения, как для институциональных, так и для частных инвесторов, а также физлиц.

Один из таковых прогрессивных банков, смело идущий в светлое криптовалютное будущее, – Falcon Private Bank из швейцарского Цюриха. Финансово-кредитное учреждение порадовало поклонников виртуальных валют сразу двумя новостями. Первая: появилась возможность обналичивать токены путем обмена на «живые деньги». Вторая: готовится к запуску сервис, позволяющий управлять криптовалютным капиталом.

Что касается прямых переводов цифровых дензнаков между кошельками системы и обмена их на «живые» дензнаки, то этими услугами могут воспользоваться не только крупные инвесторы из числа корпораций, но и рядовые граждане. Речь идет, согласно заявлению представителей банка, об операциях с биткойном, эфиром, Биткойн Кэш и лайткойном.

Вместе с тем в банке отмечают, что криптовалюты вошли в портфолио учреждения и документы для налоговых органов. Также говорится о некоем решении, которое позволило успешно пройди аудиторскую проверку. Кроме того, заявляют в Falcon Private Bank, все сервисы банка, связанные с криптовалютами, в полной мере отвечают требованиям регуляторов.

Ранее данное финансово-кредитное учреждение из альпийской страны сыров, банков и часов анонсировало запуск сервиса по управлению криптовалютным капиталом, а также инвестированию в данной сфере. Новый проект, говорилось в сообщении, соответствует требованиям законодательства, а компания, проводившая аудит, дала добро на новый вид деятельности банка.

К слову. За соблюдением норм местных законов относительно финансовых операций, включая криптовалюты, Falcon Private Bank будет следить с помощью технологии блокчейн. Она поможет быстро и точно отслеживать законность всех трансакций каждого клиента банка.

Добавим, что желающие – компании и обычные граждане – могут воспользоваться в банке услугами по переводу криптовалютных средств на другие кошельки, обмену их на «живые» деньги, использованию в инвестиционных целях, если таковыми активами являются биткойн, биткойн кэш, эфир и лайткойн.

Источник: Forklog

0
0
0
s2sdefault