Убийцы терминалов: как россияне «пересели» на сервисы для инвестирования (Часть 2)

Продолжаем рассказ о сервисах для долгосрочного инвестирования, которыми все чаще сегодня пользуются не только профессионалы, но и частные и начинающие инвесторы.

Издание vc.ru предложило пять самых, на его взгляд, популярных у россиян подобных проектов, в том числе от ведущих банков, которые отличает наименьшая по сравнению с аналогами комиссия, большая надежность и эффективность. Это:

 1.Yammi от «Яндекс.Деньги». Сообщается, что он обеспечивает возможности автоматического управления пользовательскими активами. Однако только от инвестора зависит наполняемость его портфеля активами, включая по типу риска и предполагаемой доходности. Кстати, он проходит соответствующий тест при регистрации.

Деньги пользователей Yammi направляет в биржевые инвестиционные фонды (ETF). Как правило, приобретаются облигации или акции компаний, представляющих одну отрасль или государство. Скажем, инвестирование происходит в высокотехнологичных производителей из  США, представителей финансового сектора КНР, предприятия промышленности России и т.д.

Одним словом, сервис позволяет не только инвестировать в потенциально доходные компании, но и диверсифицировать портфель, причем автоматически. Более того, инвестор осуществляет вложения только в акции фонда, который уже их купил.

Это очень удобно, поскольку самостоятельно сформировать портфель стоимостью в десятки тысяч долларов затруднительно, особенно новичку, тогда как в данный фонд инвестирование обходится в два (а то и больше) раз дешевле. Одна акция в среднем стоит 4 918 рублей при средней доходности в год в 46,7%.

 2.«Тинькофф инвестиции». Здесь инвесторы могут выбрать тот или иной актив самостоятельно, а также воспользоваться помощью онлайн-ассистента по формированию портфеля. Предлагается два тарифа: «Инвестор» или «Трейдер» (смотря какую стратегию инвестирования выберет пользователь).

 3.Fins.Money. Пользователю предлагаются варианты инвестирования от различных банков. Инструменты – ценные бумаги. Кроме того, если инвестор приобретет структурные продукты, которые сформированы из нескольких активов, тем самым он обеспечивает защиту своим вложениям, поскольку убытки одних компенсируют прибыли других инструментов, соответственно, инвестор как минимум вернет ту сумму, которую вложил.

 4.«Сбербанк» разработал сервис «Простые инвестиции», предоставляющий услугу автоматизированного управления инвестициями. Вложения пользователей направляются в ETF.

 5.«Горизонт» от «Альфа-Банка» обеспечивает возможность отложенные с покупок средства, т.е. неизрасходованные (сэкономленные) деньги на том или ином товаре вложить в финансовые инструменты. Инвестору предлагаются 3 стратегии с различной степенью риска и доходностью от 6,17% до 9,11% годовых. Управление денежными средствами вкладчиков осуществляют профессиональные инвесторы.

Предыдущая 1 часть Следующая 3 часть

0
0
0
s2sdefault