В попытках стать рентабельным. ВЭБ начал сотрудничество с популярной Китайской криптобиржей Huobi

Недавно ВЭБ России начал сотрудничать с биткоин-биржей Huobi разрабатывая многочисленные проекты, один из которых - запуск совместной лаборатории.

Внешнеэкономический банк России - это банк развития и внешнеэкономической  деятельности, который основан в 1922 году. Стимулирование инвестиций и создание условий для экономического роста в России являются на сегодняшний день его основными задачами. Банк имеет зарубежные представительства в Великобритании, ФРГ, Италии, США, КНР и т д. Председатель - Игорь Шувалов.  Председатель наблюдательного совета - Дмитрий Медведев.

На данный момент банк находится в состоянии оптимизации внутренних расходов. По данным сайта РБК Внешэкономбанк в 2018 году планирует отказаться от части служебного автопарка и сократить около половины рабочего штата, причём под сокращение пойдут люди разного уровня должностных обязанностей. Эти меры позволят сэкономить бюджетные средства компании на аренде площадей,  зарплате рабочих и т. д.

Дабы выйти из убыточного состояния, как сообщает ProfitGid, ВЭБ запустил криптовалютную площадку от Huobi, тем самым он надеется привлечь к себе новых клиентов. Но по данным самого внешнеэкономического банка они не собираются создавать криптообменные площадки и осуществлять другие действия связанные с криптовалютой, поэтому называют подачу таких данных ложной.

Напомним, биткоин-биржа Huobi занимает 3-е место по объёму торгов криптовалютой среди мирового рынка, в этом году планирует запустить биржи цифровой валюты не только в РФ, но и в Тайване,  Индонезии, Канаде и Филиппинах. Помимо этого в мае она уже дала старт блокблочному фонду в Америке размером в 1 млрд. долларов. В качестве компаньонов выступают такие организации как: Yatai International Holdin Group, Chi Fu Group, Vnesheconombank, Asia International Finance Holdings и Dbank Group.

Как известно в начале августа Yatai International Holding Group осуществила запуск Huobi в Филиппинах. Вскоре будет запущена платформа в Индонезии (22 августа),  а через четыре дня в Тайване.  В России планируется запуск платформы на 3 сентября.

Функционировние биткоин-биржей почти во всех странах будет реализовываться через облачные решения в рамках платформы Huobi Cloud разработанной 20 июня этого года. Cloud позволит создавать внебиржевые ОТС-площадки и криптовалютные биржи. Платформа Huobi предоставляет такие сервисные услуги: внебиржевые,  биржевые, операционные и эко системные решения.

Вследствие этого делового  сотрудничества непосредственно с Внешнеэкономическим банком, ВЭБ подписал меморандум с Huobi о взаимопонимании.  И получит интеграцию ордеров, кошельки, системы клиринга и менеджмента активов. Корпорации обменяются опытом и практиками применения блокчейна в разных сферах.

0
0
0
s2sdefault