За криптовалютами будущее: количество последователей увеличивается

Криптовалюты постепенно завоевывают доверие иностранных банков. Но недостаточная информированность об основных рыночных показателях, несовершенное регулирование и недоработанное нормативно-правовое поле в сфере осуществления банковских операций в данном направлении делают шаги неуверенными и осторожными.

Как бы там ни было, пристальное внимание, заинтересованность и вовлеченность все большего количества людей в деятельность, связанную с торговлей криптовалютами, делает эти шаги неизбежными. Так, например, швейцарский Falcon Private Bank еще летом 2017 года начал принимать на хранение биткоины и продавать их в пределах своей системы. Недавно Hypothekarbank предоставил счета для работы финтехкомпаий, которые ведут активную работу на блокчейн-платформах и производят расчеты в криптовалюте.

Следуя практике своих коллег Maerki Baumann Private Bank, Цюрих, тоже заявил, что готов работать с криптовалютами. Но свою деятельность в данном направлении руководство ограничивает основанием получения цифровых активов. Они должны быть добыты посредством майнинга либо зачислены в качестве оплаты товаров или предоставленных услуг. Финансовая структура ведет постоянное наблюдение за развитием рынка, исследует показатели и готова предоставлять заинтересованным клиентам консультации по инвестированию в новое направление. Однако эксперты не советуют рассматривать вложения в данный вид актива как долгосрочную инвестицию по причине нестабильности на сегодняшний день.

Ранее мы писали о значительных успехах швейцарского банка Swissquote, который стал «полноценным игроком» на виртуальном рынке: SWISSQUOTE ВЫШЕЛ НА РЫНОК КРИПТОВАЛЮТ И РЕКОРДНО ОБОГАТИЛСЯ.

Британцы тоже движутся в направлении криптовалют. Британский инвестиционный банк Barclays раздумывает над созданием торговой платформы. Информация неоднозначная и периодически появляется в различных источниках с начала весны 2018 года. Теперь же по информации Financial News стало известно, что верхушка компании активно прорабатывает этот вопрос. И решение все-таки назревает, не зря ведь в апреле 2018 криптобиржа Coinbase стала официальным клиентом банка по расчетным операциям.    

И все же спрос диктует направление развития: не только банки, но и биржи активно включаются в процессы работы с цифровыми валютами. Владельцы Швейцарской фондовой биржи планируют запустить комплекс, предназначенный для торговых операций с кприптовалютой и ее хранения. Штутгартская фондовая биржа также заинтересована в развитии инвестиционных инструментов для работы с крипто.

 

   

 

   

0
0
0
s2sdefault