Swissquote вышел на рынок криптовалют и рекордно обогатился

О криптовалютах сегодня не дискутирует разве что ленивый. За и против выдвигают эксперты, понимающие люди и даже те, кто пока не совсем четко представляет, что такое биткойн. Но, как мы знаем, лучше всяких слов споры решают действия.

Известный швейцарский банк Swissquote однажды решил полноценно присутствовать на рынке криптографических виртуальных денежных средств. И как только он это сделал, сразу получил рекордную прибыль. О чем свидетельствует его финансовый отчет, предоставленный в открытый доступ.

Пока другие спорят о пользе и вреде токенов, Swissquote за первые шесть месяцев 2018 года благодаря им нарастил доходность на рекордные для себя 43,9% в сравнении с аналогичным прошлогодним временным отрезком. Столь впечатляющего результата финансово-кредитная организация добилась за счет выхода на криптовалютный рынок.

Не менее важным показателем минувшего полугодия для банка стала полученная чистая прибыль – 25,7млн. швейцарских франков (почти 25,9млн. долларов)  против 17,9 миллионов (чуть больше 18,030млн. долларов) за 1 полугодие 2017 года.

Представители Swissquote говорят, что цифровыми деньгами интересуется достаточно много инвесторов, однако им мешает активно действовать тот факт, что на этой территории они не знают большинства игроков. Кроме того, немало контрагентов просит осуществить перевод денежных средств на зарубежные счета, как правило, в офшор.

А Swissquote хорошо известен в финансовом мире, у банка отличная репутация, ему доверяют тысячи инвесторов, к тому же он предлагает прозрачные условия и доступные для понимания даже новичков механизмы соответствующих операций. И, что важно, клиентам не нужно переводить денежные средства на заграничные счета.

Кстати, клиенты банка за отчетный период нынешнего года увеличили свои активы на 20,6% – до 25,5млрд. швейцарских франков. Объем чистых денежных поступлений от инвесторов вырос на 60%. Помимо этого, в банке за полгода был отмечен 6,3-процентный   рост клиентских счетов.

Вместе с тем, учитывая высокую волатильность индустрии биткойна, лайткойна и других койнов, эксперты банка осторожны в своих прогнозах насчет перспектив во втором полугодии. Но, как говорится, первая ласточка уже полетела. И вернулась она с очень неплохой добычей.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault