Венчурный фонд Target Global приближает будущее

Анализируя, куда венчурные инвесторы вкладывают деньги, мы понимаем, какие новые технологии ожидают нас в будущем. О том, что стало объектом финансирования венчурной компании Target Global, рассказал «Ведомостям» основатель и генеральный партнер компании Александр Фролов.

Куда собирается инвестировать Target Global? 

Target Global планирует вкладывать в будущее транспорта и логистики. Для превращения мечты в реальность было решено создать специальный венчурный фонд. Средства этого фонда будут вложены в развитие технологий, которые повышают эффективность транспортной системы. Суммарный объем инвестиционных средств будет достигать 300 млн. долларов. На стадии запуска фонд уже привлёк 100 млн. долларов. Однако кто именно стал «бизнес-ангелами», держится в секрете.

На какие инвестиции от Target Global может рассчитывать бизнес?

Инвестфонд будет финансировать стартапы разного уровня развития. Размер инвестиций будет варьироваться в зависимости от того, на каком этапе роста находится компания. Молодые компании, которые совершают первые шаги в бизнесе, будут получать на счёт в среднем от 1 до 3 млн. долларов. Стартапы, которые вскоре собираются осуществлять IPO, могут рассчитывать на сумму инвестиций от 3 до 10 млн. долларов. География вложений не будет ограничиваться только флагманскими странами инновационных стартапов, как Германия или Израиль. В России тоже есть проекты, на которые стоит обратить внимание.

Направленность инвестиций – mobility

В современном динамичном мире мобильность – превыше всего. Поэтому будущее за новыми бизнес-моделями логистических компаний, системами управления транспортом при помощи датчиков и искусственного интеллекта, инновационными схемами работы общественного транспорта. Особую важность сегодня представляют проекты, которые способствуют эффективному использованию транспортных ресурсов. Очень важно уделять внимание уменьшению вреда для окружающей среды. Если увеличить процент использования одной машины с 4% до 40%, тогда сразу решится вопрос с дорожными пробками и поиском парковочного места. При этом уменьшится и загрязнение атмосферы чрезмерным количеством выхлопных газов.    

Сегодня все направлено на то, чтоб сделать транспорт более мобильным и эффективным. Именно благодаря венчурному капиталу мы видим будущее уже сегодня.

0
0
0
s2sdefault