Revolut идет в Россию

Недавно стало известно, что банковский сервис Revolut, по месту прописки британский, по основателям своим  российско-украинский, намерен выйти на рынок России. Для этого проект из Лондона использует возможности компании Qiwi.

Если все пойдет по плану, то уже в этом году в мире появится русскоязычная версия Revolut.

Каким образом британский стартап проложит себе путь в Россию? Для этого он воспользуется платежными технологиями «Киви банка» посредством открытых API. Это позволит сервису идентифицировать пользователей, осуществлять платежные операции, а также выпускать карты непосредственно на территории РФ.

Отмечается, что российская версия Revolut станет доступной исключительно для физических лиц. А на первой стадии реализации проекта клиентам предоставят без взимания оплаты возможность пользоваться приложением для смартфонов Revolut и картой Visa, поддерживающей 130 валют. Соответственно, пользователи смогут проводить платежи и обналичивать денежные средства в банкоматах в любом уголке планеты.

Еще одной особенностью проекта является возможность хранения в кошельках 26 валют мира. При этом переводы денежных средств, их обмен и обналичивание будут осуществляться с нулевой комиссией.

По словам руководителя российского направления Revolut Богдана Узбекова, в первую очередь услуги сервиса будут интересны гражданам, у которых возникают определенные затруднения при обмене и переводе денежных средств заграницу.

В компании налаются, что в течение первых двух лет работы в России их продукт сможет привлечь 1млн. пользователей. Это вполне реальная цель, учитывая, что в стране работает большинство сотрудников Revolut, специалистов в технологической сфере. При этом коллектив будет расширяться. По словам Узбекова, в штат планируют принять как минимум 200 разработчиков.

Что же касается непосредственно Revolut, то сервис был запущен три года назад Николаем Сторонским и Владом Яценко. Специализация – выпуск пластиковых карт, к которым можно привязать сразу несколько валютных счетов. При этом между ними без взимания комиссий осуществляется обмен – конвертация происходит по среднему курсу на рынке.

Год назад компания предложила пользователям и счета в криптовалютах. Цифровые деньги клиенты могут направлять на оплату услуг и товаров непосредственно с карты Revolut. В этом случае необходимая сумма автоматически конвертируется в валюту, которую принимает продавец.

В настоящее время сервисом пользуются порядка 2 миллионов человек на Туманном Альбионе и в странах Евросоюза. Рыночная стоимость компании составляет 1,7 млрд долларов.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault