Бесконтактный контакт. «Яндекс.Деньги» предлагают пользоваться банкоматом без карты

Получить деньги через банкомат без пластиковой карты? Легко! «Яндекс.Деньги» и Райффайзенбанк договорились о сотрудничестве в области денежных операций. Совместно ими был разработан механизм, который позволяет, посредством получения восьмизначного номера от банка и пин-кода от виртуальной карты «Яндекс. Деньги», снять наличные в размере 5000 рублей ежедневно.

Тонкости

Разумеется, чтобы воспользоваться услугой необходимо быть владельцем кошелька «Яндекс.Деньги». Следовательно, пройти регистрацию, иметь логин, пароль и телефон, на который будут приходить смс-коды.

Одна операция позволит получить от 500(все суммы должны быть кратны этой цифре) до 5000 рублей, но не более 30 000 рублей в сутки. Ограничение за месяц составит 150 000 рублей. Такой лимит на снятие установлен в интересах клиента во избежание мошеннических действий.

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» будет получать комиссионные в размере 3% от суммы операции.

Впереди планеты всей

Доступ к наличным без использования «пластика» не новшество. Сеть Pin 4 Cardless Cash обеспечивает снятие денег в режиме реального времени в любом банкомате США, оборудованном специальной программой. Благодаря запатентованному процессу клиент банка может получить денежный перевод, имея мобильный телефон, зная четырехзначный код и сумму, указанную отправителем. Оператор Pin 4 также присылает клиенту код, что гарантирует максимальную защиту транзакции.

Pin 4 Cardless Cash нацелены на расширение своей деятельности в Европе, где уже активно работают, и на других, готовых к сотрудничеству, площадках.

Прогресс - вопрос не скорости, а направления

Аналогичные схемы по снятию наличных без пластиковых карт уже используют в работе Тинькофф банк и украинский ПриватБанк. Рассматривают внедрение новых разработок «Русский стандарт» и Сбербанк.

Аналитики придерживаются мнения, что это позволит значительно расширить количество операций, совершаемых посредством банкомата. Новые бесконтактные технологии меняют банковский сектор, заставляют расширять предлагаемые потребителю услуги и делать упор на их качество.

Источник: rbc.ru

0
0
0
s2sdefault