Goldman Sachs нанимает специалистов по криптовалютному рынку

Один из крупнейших мировых инвестиционных банков Goldman Sachs решил воспользоваться услугами матерого ветерана трейдинга – Джастина Шмидта. Знаменит сей профессионал успешными операциями на рынке акций.

Теперь же официально трудоустроенный трейдер будет заниматься вопросами разработки и поддержки стратегий ведения инвестиционной политики банка в криптовалютной индустрии.

Данный шаг Goldman Sachs эксперты объясняют глобальными финансовыми трендами, ориентированными сегодня на цифровые денежные знаки. Подогреваемый интересом ведущих банков планеты рынок криптовалют будет расти, соответственно, появятся новые возможности для получения дополнительных доходов.

Кроме того, к странам, которые легализировали виртуальную валюту, постепенно будут присоединяться другие государства, узаконивающие биткойн и иже с ним деньги, придавая статус официального платежного средства. Все это «перебивает» опасения по поводу высокой волатильности криптовалютного рынка и наличия острых подводных рифов в виде децентрализации и уязвимостей для хакерских набегов.

Иными словами, банки в настоящее время уже не так бояться высоких рисков, присущих индустрии, поскольку они, согласно их подсчетам, балансируются широкими простором для возможностей получения высоких прибылей.

Все вышеназванное и побудило руководство Goldman Sachs не просто воспользоваться услугами высококлассного трейдера-ветерана, но и переквалифицировать его навыки и умения на область цифровых валют.

Business Insider пишет, что Джастина Шмидта определили на весьма почетную должность – вице-президента в подразделении, специализирующимся на ценных бумагах. Но приоритетом для нового сотрудника станет работа по оценке перспективности разработок криптовалютных стратегий.

Представители пресс-службы Goldman Sachs заявили, что решение по Джастину Шмидту со специализацией трейдера на вопросах криптовалют было обусловлено заинтересованностью клиентов банка в цифровых активах.

– Мы изучаем все возможные варианты для оказания услуг в этой сфере. На данный момент мы не разработали окончательный формат нашего предложения в этой отрасли, – отметили в финансово-кредитном учреждении.

Также в пресс-службе добавили, что господин Шмидт на своей должности не будет торговать каким-либо из криптовалютных активов. Хотя некий анонимный источник Business Insider поведал о том, что на самом деле трейдеру поручено разработать и внедрить внебиржевую платформу Goldman Sachs по торговым операциям с цифровыми деньгами.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault