НОВОЕ:

Сервис для бизнеса «Точка» появится в «Киви банке»

Недавно банковский сервис «Точка», специализирующийся на обслуживании предпринимателей, заявил о начале партнерства с «Киви банком», входящим в группу компаний Qiwi. В результате сотрудничества, пишет интернет-портал vc.ru, клиенты «Точки» для обслуживания своих счетом смогут использовать одновременно два банка.

Руководитель проекта «Точка» Борис Дьяконов на своей странице в социальной сети Facebook отметил, что программа партнерского взаимодействия с «Киви банком» ориентировочно стартует в начале сентября этого года. Но пока это будет лишь пробный проект – по его результатам будет принято решение о массовом запуске.

Представители предпринимательского сервиса уточнили, что преимуществом сотрудничества с «Киви банком» для клиентов «Точки» станет возможность выбора, в каком конкретно банке вести свой счет и через какой банк осуществлять платежи.

– Можно будет даже не выбирать, и иметь зеркальные счета сразу в нескольких банках. Механизм будет похож на смену сотового оператора с сохранением номера телефона, абсолютно ненапряжный для клиентов, и в каких-то случаях дистанционный — просто по нажатию кнопки в интернет-банке,– добавил господин Дьяконов.

Таким образом, «Точка» в рамках пилотного проекта доступна для двух банков – «Открытии» и «Киви». Подобное ноу-хау открывает для предпринимателей новые горизонты. Так, в зависимости от специализации бизнеса, предлагаются различные цены на обслуживание, ряд интересных продуктов, функций и опций для еще более эффективного ведения своего дела.

Но при всем при этом у всех пользователей сервиса остается одинаковый уровень качества обслуживания, одна служба клиентской поддержки, один и тот же интернет и мобильный банк. Также предприниматели продолжат общаться и взаимодействовать с тем же самым брендом, которому они доверяют, то есть, с сервисом «Точка».

– Я думаю, что банки как бренды будут уходить в прошлое, точно так же, как никто не парится за бренды труб, которые снабжают ваш дом водой или бренды сотовых станций, через которые ходит сигнал. Важен сервис, возможности, развитие бизнеса, ну и чтобы банки-провайдеры выполняли требования регулятора, конечно, – комментирует Борис Дьяконов.

Специалист прогнозирует, что в обозримом будущем «Точка» вполне может появиться и в некоторых других банках. С некоторыми из них уже сейчас ведутся переговоры. Процесс не стоит на месте, «движемся, но в этом деле важно доточить модель, чтобы всем было хорошо», – говорит Дьяконов.

0
0
0
s2sdefault