Блокчейн объединяет: оптимизация работы банковского сектора Гонконга

За технологиями будущее. Стремительное развитие блокчейна охватывает все новые и новые сферы деятельности. Он функционирует как децентрализованная база хранения различных блоков данных. У каждого из участников системы есть доступ – полный или ограниченный - к информационным данным, которые накапливаются на протяжении всей деятельности.

0
0
0
s2sdefault

HASH – первый на рынке цифрового инвестиционного банкинга в России

Российский рынок встречает первый инвестиционный банк HASH, который будет работать с криптовалютой. Мы, вместе с «Ъ», узнали, есть ли будущее у такого бизнеса и как он будет работать.

0
0
0
s2sdefault

В России появился уникальный товарный кэшбэк: до 30% возврата средств

Россия может удивлять не только чемпионатом мира по футболу, от уровня  организации которого в восторг пришел Дональд Трамп. Но и банками. В частности, Тинькофф-банком с его новым для отечественной сферы продуктом – товарным кэшбэком.

0
0
0
s2sdefault

В Банке России протестируют алгоритмы для криптовалют

Сбербанк и Альфа-банк запланировали проведение тестов новых продуктов, тесно связанных с криптовалютой. Испытания должны состояться на площадке Центробанка, именуемой в народе «регуляторной песочницей».

0
0
0
s2sdefault

Coinbase обзавелась собственным индексным фондом

Известная в мире криптовалют компания Coinbase для инвесторов из США подготовила сюрприз. Биржа опубликовала сообщение о том, что открывает индексный фонд для аккредитованных американских инвесторов.

0
0
0
s2sdefault

Венчурный фонд Target Global приближает будущее

Анализируя, куда венчурные инвесторы вкладывают деньги, мы понимаем, какие новые технологии ожидают нас в будущем. О том, что стало объектом финансирования венчурной компании Target Global, рассказал «Ведомостям» основатель и генеральный партнер компании Александр Фролов.

0
0
0
s2sdefault

Revolut идет в Россию

Недавно стало известно, что банковский сервис Revolut, по месту прописки британский, по основателям своим  российско-украинский, намерен выйти на рынок России. Для этого проект из Лондона использует возможности компании Qiwi.

0
0
0
s2sdefault

Сбербанк продает свое турецкое подразделение

Пресс-центр Сбербанка опубликовал заявление о том, что банк продает практически 100% акций своего турецкого дочернего отделения -  Denizbank A.S. Покупателем выступает Emirates NBD.

0
0
0
s2sdefault