НОВОЕ:

Finita la commedia. Доллару предрекли печальный конец

JP Morgan высказался в отношении краткосрочных перспектив американского доллара как резервной валюты. Аналитики одного из крупнейших банковских холдингов мира, кстати, земляка доллара, полагают, что мистер Бакс отжил свое и вскоре ляжет на смертный одр. По крайней мере, как резервная валюта.

Столь печальную участь предрекли «американцу» в связи с тем, что заметили, как он стремительно теряет свое господство в мире.

Кстати, говорят об этом не первый день. Еще 8 лет назад Майкл Кембалест, работник JP Morgan, ознакомил общественность с диаграммой, показавшей, что ни одна из резервных валют не может оставаться таковой вечно. Конец приходит всем. И доллар в этом плане не исключение – ему также «не грозит» бессмертие.

Почему доллар должен исчезнуть с «ассамблеи» правящих валют мира? Аналитики, солидарные с Кембалестом, главной причиной называют «уничтожающую» монетарную политику ведущих Центробанков мира, в том числе и Федеральной резервной системы Соединенных Штатов, которую используют в своей практике после кризиса 2008 года.

Доллар эта «тягомотина» подтачивает – медленно, но неумолимо. И вот уже JP Morgan рассмотрел на горизонте черную тучу, наползающую на доллар, пока еще нежащийся под теплым солнцем и легким бризом финансовых рынков. Но туча идет, ветер усиливается, море начинает штормить. И как только грянет гром, сверкнут молнии и обрушатся хляби небесные, перед долларом разверзнется тьма и утащит его в бездну адского обесценивания.

Примерно так полагают финансисты их упомянутого конгломерата. А если проще, то кому-то показалось, что век доминирования доллара среди резервных валют – слишком много. Пора и честь знать. Значит, скоро Великий Бакс сложит свои полномочия.

Но инвесторов, судя по всему, долларовый Апокалипсис от JP Morgan не особо беспокоит. Большинство из них свои активы исчисляют в долларах, работают с долларами, покупают и продают доллары, обедают и путешествуют за доллары, и собираются делать так и впредь. Причем во многих странах мира.

Аналитиков из концерна это не смущает. Они советуют инвесторам обезопасить себя от последствий грядущего Конца Доллара за счет проведения валютной диверсификации портфелей с акцентом на дензнаки развитых стран и азиатских государств. Также рекомендуют подумать о драгоценных металлах.

Источник: «Вести.Экономика»

0
0
0
s2sdefault