НОВОЕ:

Инвесторам на заметку. Выбираем между слитками и золотыми монетами

Золото, как известно, лучшее «убежище» инвестора, актив, который при любых рыночных условиях остается востребованным, а это значит, наиболее стабильным среди любых других. Да и как инструмент хеджирования драгметалл не знает себе равных.

Вопрос в другом: во что лучше инвестировать – в слитки или монеты? Многие эксперты отдают предпочтение второму варианту. Посмотрим, почему так.

Момент №1. Для новичков, видимо, один из ключевых. Стоимость. Слитки – удовольствие, доступное далеко не каждому инвестору. А вот монеты – добро пожаловать! При относительно небольших «закупочных» суммах могут принести неплохой доход.

Момент № 2. Многие монеты – узнаваемы во всем мире. Например, «Кленовый лист» или «Крюгерранд».  Но далеко не всех производителей слитков знают и, соответственно, доверие к ним значительно меньшее. Если популярную золотую монету можно легко продать практически в любой стране мира за хорошие деньги, то со слитком придется «попотеть», и не всегда найдется покупатель.

Момент №3. Инвестиционные монеты придумали для того, чтобы актив в золоте был всегда в определенных стандартных габаритах. А поскольку вес такой монеты известен заранее, то их подлинность легко определить «на глаз» либо прибегнув к измерениям. А для слитков требуются специальные процедуры.

Момент №4. Поскольку монеты облают компактным размером и небольшим весом, продавать их можно постепенно. А вот часть слитка продать, не распилив его, не представляется возможным. Тут либо полностью, либо никак. Но даже если вы обратитесь к специалисту, после распила стоимость вашего драгметалла резко упадет.

Момент №5. Как и слитки, так и монеты, бывает, подделывают. От этого, к сожалению, никто не застрахован. Но в случае с фальшивым золотом инвестор теряет гораздо больше, чем с монетой.

Момент №6.  Золотые монеты с номиналом являются еще и вполне законным платежным средством во многих странах мира. Поэтому если произойдет крах национальной валюты, такие монеты по-прежнему останутся в цене – они ведь золотые.

Момент №7. Не все инвесторы хотят обзаводиться слитками с серийными номерами. У монет таковых нет. А это значит, их владелец обеспечен достаточной высокой степенью анонимности.

Источник: gold.ru

0
0
0
s2sdefault