НОВОЕ:

Веселая аналитика: как инвестор-изобретатель казнит и милует биткоин

Как известно, биткоин идет бодренько вверх. За день подорожав более чем на 340 долларов, локомотив индустрии криптоденег уже находится за отметкой 11 000 долларов. Точнее, на уровне 11 043 долларов.

Однако не все аналитические умы склонны к бурным овациям и восторженным «ура». Кое-кого, как оказалось, смущают определенные нюансы. В их числе – известный инвестор (известный прежде всего тем, что создал и запустил индикатор Mayer Multiple) Трейс Майер.

Этот достопочтенный господин на днях сделал весьма любопытное умозаключение: биткоин, говорит инвестор-изобретатель, в настоящее время вошел в зону чрезвычайной перекупленности. Это значит, что совсем скоро его тренд может скорректироваться, проще говоря, есть угроза падения цены.

Свои слова он аргументирует данными технического анализа, свидетельствующими о том, что тонкая грань между мирами быков и медведей размывается. Истина где-то рядом, и, похоже, инвестор ее нащупывает.

По крайней мере его анализ позволяет предполагать (как минимум, автору этого самого анализа), что текущая рыночная стоимость биткоина более чем в 2 раза выше усредненного значения, к которому флагман индустрии имеет свойство тянуться в долгосрочной перспективе.

Помимо прочего о делах прискорбных биткоина свидетельствует и тот самый индикатор, о котором было упомянуто выше. На данный момент он фиксирует уровень, соответствующий гиблому месту перекупленности.

Вот опираясь на эти наблюдения и нехитрые выводы с них, конечно же, исключительно логического характера (как же иначе, года речь идет о техническом анализе), инвестор приходит к мнению, что участь биткоина на скорое будущее предрешена – он упоминает грозную коррекцию.

Но и это еще не все. Трейс Майер сообщает, что если его ожидания оправдаются, т.е. главный цифровой дензнак покатится вниз, это приведет к тому, что он может достигнуть более справедливого ценового уровня.

Еще один отсюда вытекающий тезис аналитика – вряд ли биткоин сумеет добраться до значения в 40 000 долларов за несколько месяцев. И тут же он говорит о том, что с этой криптовалютой может быть все что угодно. Вот вам и экспертное мнение. С таким же успехом, думается, каждый из нас мог привести свои аргументы за или против тренда биткоина, а потом весьма авторитетно, по-научному, заявить: впрочем, понимаете, с ним может быть все что угодно! А ведь и не поспоришь с последним утверждением.

Реальная же ситуация такова, что если биткоин продолжит идти вверх такими темпами, которые мы наблюдаем сегодня, то в сентябре, есть такая вероятность, он может приступить к штурму высоты в 15 000 долларов. А в декабре, что также не стоит исключать, может близко подобраться к уровню 21 000 долларов. В июне следующего года ожидается 30 000 долларов.

Знаете, кто нам сейчас поведал о цифрах 15 000, 21 000 и 30 000 долларов? Трудно поверить, но это все тот же инвестор Трейс Майер. А теперь задачка: чему, собственно, верить: биткоин упадет в цене и никогда не достигнет 40 000 долларов? Либо биткоин в июне 2020 года достигнет 30 000 долларов?

Источник: ForkLog

0
0
0
s2sdefault