НОВОЕ:

Нефть подорожала. Цены идут вверх и 13 июня

7 июня, стоимость нефти показывает восходящий тренд после резкого взлета, зафиксированного на предшествующих торгах. Скачок аналитики объясняли появившейся информацией о том, что Соединенные Штаты предпринимают меры по сдерживанию торговых конфликтов.

По состоянию на половину девятого утра (московское время) пятницы, контракты на поставку в августе нефти сорта Brent на бирже ICE Futures (Лондон) торговались в районе 62,54 долларов за баррель. Это на 87 центов или 1,41% выше значения, на котором актив зафиксировался на закрытии предыдущей торговой сессии.

В четверг, 6 июня, данные фьючерсы дошли до 61 доллара 67 центов за баррель, подорожав на доллар и четыре цента (+1,72%).

Июльские контракты на нефть WTI в рамках электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к половине девятого утра по времени Москвы выросли в цене не 70 центов (+1,33%), достигнув отметки 53,29 долларов. В четверг они торговаться закончили на позиции 52,59 долларов за баррель, подорожав на 91 цент или 1,76%.

Благотворно на нефтяные котировки 6 июня повлияли сведения в прессе, согласно которым, Вашингтон готов перенести на некоторое время введение пошлины в размере 5% на мексиканские товары.

Возможно, реакции на такие данные и не последовало, если бы не их источник. Инвесторы и трейдеры доверяют агентству Bloomberg, журналисты которого, в свою очередь, сослались на собеседников в Белом доме.

В частности, источники Bloomberg сообщили, что Вашингтон понимает серьезность отношения Мехико к предстоящим переговорам – предпринимаются меры, которые могут снизить напряженность между странами. В первую очередь имеется в виду то, что Дональд Трамп должен увидеть, что проблемы с нелегальными мигрантами из Мексики решаются.

Даже если Вашингтон введет пошлины, но при этом Мексика продолжит выполнять обещания, данные США (речь о все тех же ограничениях незаконной миграции), то эти пошлины будет непродолжительными, – рассказали в Белом доме.

Вот эта информация и стала катализатором нефтяного тренда. Все больше инвесторов успокаиваются – тревоги относительно возможного сокращения спроса на энергоресурс улетучиваются. Так говорят эксперты.

Вместе с тем нельзя не отметить тот факт, что несмотря на восходящий тренд, цена сорта WTI до си пор находится на отметке, примерно на 20 процентов ниже значения апреля, когда был достигнут максимум. А это значит, что здесь тренд по-прежнему является «медвежьим».

На 14.06.2019 фьючерсы на Brent с поставкой в августе по данным биржи ICE Futures выросли до $62,48 за баррель. На фоне нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Источник: Интерфакс

0
0
0
s2sdefault