НОВОЕ:

Индикатор страха: золото и серебро сегодня и завтра

Сегодня за унцию золота предлагают 90 унций серебра. Показатель прежде всего ориентирован на инвесторов, выступая в качестве индикатора «страха» или, по-иному, бегства от риска.

Чрезвычайная перекупленность золота по отношению к серебру свидетельствует о том, что сегодня на рынке преобладает страх. Боятся инвесторы проблем с ликвидностью, возможной рецессии, также их беспокоит туманное настоящее, вызванное корректировками на глобальной торговой площадке. Плюс ко всему – протекционизм и национальный эгоизм.

Если случится рецессия, а вероятность того высока в связи с высоким объемом использования кредитных ресурсов, то после продолжительного периода бычьего тренда может резко «бабахнуть» дефолт. И не один – аналитики не исключают серийность явления.

Далее, по цепочке, массовые дефолты «обеспечат» глубочайший кризис ликвидности банков. Кстати, первые признаки грядущего финансового апокалипсиса уже заметили в Китае. В частности, там значительно снизился объем приобретений рисковых активов и возросли покупки защитных или страховых.

Впрочем, такая ситуация наблюдается и в некоторых других странах. Особо повышенный спрос у инвесторов – на золото, американский доллар и казначейские бумаги.

Противопоставить кризису ликвидности национальные банки попытаются давно проверенный, надежный в бою и, как правило, эффективный печатный станок. Включенный, конечно же. После того, как процесс печатания пойдет, возникнет новое инфляционное движение, поднимутся цены на сырьевые товары и активы фондовых площадок.

Раньше всех на подобные дела отреагируют рынки, двигателем которых являются ожидания толпы. Что касается защитных активов, то на сегодняшний день серебро чрезвычайно сильно перепродано по отношению к золоту. Соответственно, как только минуют страхи инвесторов, ужасы финансового апокалипсиса сменятся новым бодрым настроением оптимизма и вера, а паника исчезнет, как туман под дневным солнцем, стоимость серебра может резко подскочить. Причем, весьма существенно.

С другой стороны, если присмотреться к тренду активов индекса Dow Jones Industrial в унциях золота, то можно заметить ослабление 8-летнего стабильного движения вверх. По мнению экспертов, существует возможность коррекции.

Таким образом, в ближайшей перспективе аналитики ожидают мощный тренд серебра. По их прогнозам, резкий рывок актив может продемонстрировать в следующий месяц.

Источник: gold.ru

0
0
0
s2sdefault