НОВОЕ:

Reuters с Bloomberg задумались о криптовалютных индексах

На днях стало известно, что в финансовых терминалах одних из самых востребованных у инвесторов и трейдеров площадок Thomson Reuters и Bloomberg, а также на ресурсе TradingView появятся криптовалютные индексы.

Особенностью их является то, что они будут «работать» на основе новостного контента и публикаций в социальных сетях.

Обеспечением функционирования новых цифровых инструментов займутся специалисты компании Cryptoindex. Это значит (по крайней мере, если ориентироваться на официальные сообщения участников проекта), что отныне пользователи перечисленных выше сервисов смогут просматривать сотню цифровых валют из двух сотен самых котируемых на сегодняшний день.

По этому поводу в Cryptoindex сказали, что те виртуальные дензнаки, которые станут доступны пользователям, с момента своего первого выхода на рынок аккумулируют повышенное внимание в Интернете, в частности, в социальных сетях.

Отмечается, что новый индекс в совокупном объеме будет учитывать порядка 1 800 криптовалютных активов. В первую очередь имеются в виду те из них, которые фильтруются по нескольким параметрам. Помимо этого, собирая данные, индекс будет «вглядываться» в социальные сети, анализируя полезную информация на таких ресурсах, как Twitter, Telegram и некоторых других.

В компании обратили внимание на тот факт, что объем анализируемых данных превышает 33 терабайта. Это нужно для того, чтобы выявить две сотни метрик, а также для более совершенного ранжирования в индексе. Далее метрики попадают в нейронную сеть, где происходит итоговая оценка криптовалютных активов.

Добавим, что описываемый проект с криптовалютным индексом не является единственным. Ранее о готовности показывать на своих площадках данный инструмент (в этом случае – CoinMarketCap) помимо Bloomberg и Reuters заявила и биржа Nasdaq.

В частности, последняя готова предоставить для этого свою платформу Quandl, весьма популярную в кругах крупных игроков, включая банкиров, институциональных инвесторов, корпоративных трейдеров и др. Основным источником данных выступит сервис CryptoCompare.

А вот еще один пользующийся спросом у трейдеров сервис TradingView уже внедрил индекс криптовалют. Таким образом, именно он стал пионером в данной сфере, за которым, как видим, даже не идут – бегут многие другие финансовые сетевые проекты. Что до платформы, то на ней теперь отображается индекс HB10 от криптовалютной биржи Huobi.

Источник: Forklog

0
0
0
s2sdefault