НОВОЕ:

Эксперты рассказали, кто стоит за ростом биткоина

В 2019 году криптовалютная индустрия продолжит свое бурное развитие. Соответственно, мировой рынок цифровых денежных знаков станет еще более привлекательным, чему способствует все возрастающий спрос на его продукцию со стороны не только рядовых, но также институциональных инвесторов.

Это – краткое резюме содержания отчета одной из ведущих криптовалютных бирж планеты Binance по итогам проведенного ее экспертами исследования.

Если немного детальнее взглянуть на предоставленную информацию, то можно узнать, что аналитики фиксируют наращивание объема торгов фьючерсами на биткоины в рамках регулируемой биржевой площадки CME. Данный актив особенно популярен у джентльменов с достатком.

Приводятся примеры. Вспоминается день 13 мая, когда отметили рекордный объем торгов. Тогда цифра составила 33 677 контрактов на общую сумму в 1,3 миллиарда долларов в биткоинах. Увеличилось и количество граждан, продающих/покупающих эти контракты – свыше 2 500 человек.

В отчете говорится, что, согласно наблюдениям, в общем количестве игроков доля институциональных инвесторов не дотягивает до десяти процентов. Вместе с тем отмечается растущее влияние на цифровые биржевые активы и криптовалюты крупных участников рынка. 

Также стоит учесть и тот факт, что немало из криптовалютных «толстосумов» работают на внебиржевых площадках. Одновременно с этим на рынок приходят граждане, ранее не замеченные в активных взаимодействиях с цифровыми валютами и сервисами на основе технологии блокчейн.

В документе указывается еще на один небезынтересный момент: корреляция флагмана криптовалютной индустрии с иными активами сохраняется на уровне «крайне тесный». Отсюда вывод: биткоин все еще ходит в статусе «вожака» всей индустрии.

Подметили аналитики и продолжающую укрепляться крепкую взаимную дружбу котировок биткоина с иными дензнаками. А это значит, написано в отчете, что рынок таки нащупал пресловутое дно.  

Кроме того, аналитики сообщают нам и о прогрессировании экосистемы эфира. Об этом свидетельствует тот факт, что количество активных «эфирных» адресов вышло на десятимесячное пиковое значение. А объем соответствующих трансакций показал максимальный рост за год. Также наивысшего показателя (за 8 месяцев) достигла капитализация эфира.

Источник: Forklog

0
0
0
s2sdefault