НОВОЕ:

Биткоин стремительно летит вверх: эксперты узнали, в чем дело

Пока многие любители криптовалют думали-гадали, сумеет ли биткоин запрыгнуть за 6 000 долларов, он удивил даже самых отчаянных оптимистов. Во вторник, 14 мая, впервые с июля прошлого года флагман индустрии с одного маху перелетел барьер в 8 000 долларов.

Согласно информации ресурса CoinMarketCap, анализирующего стоимость биткоина на основе оперативных данных более двух десятков биржевых площадок, еще до часа ночи по времени Москвы цифровая валюта №1 показывала рост в 13,62%. На тот момент цена составила 8 022 доллара.

Отметим также, что 7 мая биткоин вышел за пределы шеститысячного рубежа, а 12 мая он уже оставил позади отметку в 7 000 долларов.  К 11:30 утра вторника токен рвался вверх еще большими темпами – 16,6%, освоив высоту в 8 214 долларов. А на самой крупной в мире криптовалютной бирже Binance покорил пик в 8 208 долларов.

В чем заключается причина столь бурного роста биткоина? Об этом поведали эксперты. Главными факторами счастливых майских дней биткоина они называют торговый конфликт между Штатами и Китаем, спекулятивную активность в мире цифровых денег, стремительное развитие технологий на базе блокчейн и др.

Что касается американо-китайских «разборок». После очередного повышения Вашингтоном пошлин на товары из Поднебесной (до 25% на сумму примерно в 200 млрд долларов) состоялись переговоры. Но они ни к чему не привели.

А тут еще новое распоряжение президента Трампа – увеличить пошлины на то, на что они еще не были увеличены. Речь идет об объеме порядка 300 миллионов долларов. На это Минфин Китая заявил, что повысит пошлины на американский импорт с 1 июня. Объем – 60 млрд долларов.  

Аналитики полагают, что на фоне подобных пошлинных дуэлей многие инвесторы начали массово скупать биткоины в качестве страховки от катаклизмов развернувшегося к «медведям» финансового рынка. Кроме того, торговая война негативно отражается на долларе и юане, а биткоин  выступает достаточно привлекательной альтернативой.

Также допускается возможность того, что рост лидера виртуальных дензнаков обусловлен вновь возросшим интересом народных масс к таким денежным средствам. А его, кстати, стимулируют брокеры и финансовые компании, все чаще предоставляя возможности торговать токенами,  также разрабатывая и внедряя новые сервисы для операций с криптовалютой.

Эксперты фиксируют такое явление: количество желающих обзавестись биткоином превысило количество тех, кто хотел бы продать его. Это, говорят они, может быть ключевой причиной резкого скачка биткоина.  

Среди основных стимулов называются и развитие технологий на основе блокчейн, активная деятельность блокчейн-стартапов, все большее вовлечение в работу с токенами рядовых граждан и спекулятивная деятельность с целью привлечения на рынок большего количества людей с тем, чтобы впоследствии реализовать крупные объемы цифровых дензнаков на волне подъеме рынка.

Источник: ПРАЙМ

0
0
0
s2sdefault