Пока биткоин идет вверх, «Сатоши» отдают дом и альбомы Metallica

По итогам прошедшей недели биткоин продемонстрировал отличный рост – более чем на три с половиной процента. В понедельник, 22 апреля, в 11:30 по московскому времени средневзвешенный курс составлял 5 300,06 долларов. Капитализация достигла почти 93,6 млрд долларов.

Вслед за флагманом криптовалютного рынка подорожал и эфир. Вырос на 2,9%. К указанному выше времени торговался на уровне выше 170 долларов, а Bitcoin Cash прибавил на 2,73% – до 291,04 доллара.

Из наиболее существенных просадок среди цифровых валют отметим падение Cardano на 11,95 % и Stellar – «похудел» более чем на четыре процента.

Многие аналитики связывают уверенный тренд биткоина с тем, что после достижения дна началось уверенное бычье движение. Вернее, пока еще идет этап накопления, после чего должен последовать еще более стремительный рост.  

Из заметных событий криптовалютной индустрии прошедших 7 дней нельзя не упомянуть о запуске биржей Binance основной сети собственной технологии на базе блокчейн Binance Chain. Это является базой для будущего старта децентрализованной площадки Binance DEX.

К слову, в субботу токен биржи значительно подорожал – стоимость превысила 25 долларов, что стало рекордным показателем за всю историю этой валюты.

Несколько бирж заявили о намерении уже на текущей неделе осуществить делистинг Bitcoin SV (BSV). В том числе и Binance. Виталик Бутерин также выступил за данную идею.

Любопытно, что автор криптовалюты, которую хотят «убрать» биржи, все еще утверждает, что он и есть тот самый Сатоши Накамото. И подал иск в британский суд против ведущего Питера Маккормака.

Последний говорит, что откажется от всех своих критических заявлений в адрес австралийца, если тот переведет ему средства с оригинального кошелька Накамото. Более того, Питер публично уведомил о том, что за такую операцию готов расстаться со своим домом, автомобилем, одеждой, альбомами Metallica, а также со всеми своими биткоинами. Все это добро ведущий оценил в 250000 долларов. Взамен он хочет только 1 доллар с кошелька Сатоши.

Еще одна интересная новость ушедшей недели – получение крупной суммы инвестиционных средств криптовалютной биржей Bithumb (Южная Корея). Капиталовложение в размере 200 млн. долларов осуществил блокчейн-фонд ST (Япония).  Деньги пойдут на выход биржи на японский и американский рынки, а также добавление новых валютных пар.

Также в минувшие 7 дней был запущен эмитент стейблкоина Tron-USDT. Новый токен (USDT) готовы добавить на свои площадки многие криптовалютные биржи. А пока происходило это дело, Coinbase появилась в Юго-Восточной Азии и странах Латинской Америки, включая Мексику, Аргентину, Перу, Колумбию, Индию, Южную Корею, Индонезию и ряд других государств. Соответственно, американская компания на сегодняшний день предоставляет услуги уже в 53 странах мира.

Источник: Forklog

0
0
0
s2sdefault