Биткоин идет на штурм: почти достиг 5 200 долларов

Биткоин демонстрирует то, что радует его поклонников и ввергает в пучину отчаяния упертых пессимистов. Он весьма уверенно идет вверх. Пресловутое дно, по всей вероятности, было достигнуто, а дальше, как и предполагали аналитики-оптимисты, флагман крипторынка рванул вверх, сметая все и вся на своем пути.

Если брать отношение к доллару, то с начала года биткоин показал рост в 35%. Биржевики завидуют: большинство акций существенно уступает данному активу по темпам «бычьего хода».

Один инвестор по имени Чарли Билелло, снискавшей лавры популярности и как писатель, провел сравнительный анализ «поведения» биткоина к основным акциям, торгующихся на ведущих площадках мира. Результаты своего исследования он выложил в социальной сети Twitter.

Согласно писательским данным, локомотив криптовалютного рынка набрал такую скорость, что обогнал даже активы, входящие в индексы Nasdaq 100 и S&P 500. Также казначейские золотые облигации остались где-то там, позади.

 Не один инвестор заметил факт опережения биткоином биржевых активов. В частности, это не укрылось от внимания CCN. В обоих случаях, сравнивая главную цифровую монету с акциями самых крупных компаний Штатов, входящих в индекс Доу-Джонса, эксперты пришли к однозначному выводу: биты биткоином были акции. Он их намного опередил.

В материале аналитиков отмечается, что с января главная криптовалюта мира подорожала на 44%. А вот индекс Доу-Джонса вырос только на 12%. Эксперты говорят, что стремительный взлет биткоина обеспечивает слабость и уязвимость фондовому рынку.

Добавим, что вечером в понедельник, 15 апреля, по состоянию на 21:00 по московскому времени, средневзвешенный курс биткоина составлял 5 067 долларов. После бурного роста с утра последовала небольшая просадка – за день криптовалюта потеряла 33,69 доллара. При этом в какой-то момент едва не был покорен рубеж в 5 200 долларов – не хватило 55 центов. С другой стороны, минимальное значение составило 4 999,99 долларов.

Эфир – вторая по популярности криптовалюта – в 21:00 стоила 160 долларов и 6 центов. За день подешевела на 5,11 доллара. Пиковое значение было зафиксировано на уровне 170 долларов, минимальное – 156,46 доллара.

Ripple– монета, которая постоянно претендует на лавры эфира – в девять вечера продавалась за 31 цент. Падение за день составило 0,0084 доллара.

Источник: РБК

0
0
0
s2sdefault