Нефть подешевела. Что-то произошло в США

Ценовая стоимость нефти скорректировалась. Произошло это  3 апреля, после обнародования Минэнерго Соединенных Штатов информации по национальному рынку. Согласно отчету, на минувшей неделе товарные запасы «черного золота» в стране продемонстрировали стремительный рост.

Таким образом, услыхав и увидав дела творящиеся, Лондонская биржа выдала следующие значения по контрактам на поставку в июне сорта Brent: к половине шестого вечера по времени Москвы произошло удешевление на девять центов. По состоянию на указанный момент стоимость составила 69,28 долларов за баррель.

Что касается WTI. Товарная биржа в городе контрастов Нью-Йорке аналогичный фьючерс «опустила» сразу на 16 центов – до 62,42 долларов за один баррель.

Что же такое опубликовало энергетическое ведомство Штатов? А то, что резервы нефти в державе за 7 дней возросли на 7,24 миллиона баррелей. К среде их объем оценивался в 449,52 миллиона. Разочарованию аналитиков не было пределов – они же прогнозировали сокращение запасов, причем на полмиллиона баррелей.

А вот запасы энергоресурса, хранимого в граде Кушинг, что в штате Оклахома, за неделю увеличились на 201 000 баррелей.

Министерство энергетики также поведало о запасах бензина. В отличие от нефти, объемы этого продукта сократились – на 1,78 миллиона баррелей. Еще большее сокращение – на два миллиона баррелей – приключилось с дистиллятами. Для сравнения: аналитики прогнозировали падение объемов запаса бензина на 2,1 миллиона, а дистиллятов – на 786 000 баррелей.

Также рассказали всему свету о добыче нефти на американских просторах. Согласно этой информации, показатель вырос на 100 000 баррелей ежесуточно. Таким образом, установлен новый рекорд – 12,2 миллиона. Темпы практически стахановские.

Еще немного статистики. Увеличились объемы импорта нефти – на 223 000 баррелей за 24 часа. Теперь – 6,76 миллионов. А экспорт, наоборот, сократился на 163 000 баррелей – до 2,72 миллионов.

Добавим, что на мировой тренд нефти благотворно влияет радужное весеннее настроение трейдеров. Они видят оптимистичные перспективы рынка в частности, и  глобальной экономики в целом. Но, прежде всего, их воодушевляет ОПЕК – страны картеля по-прежнему сокращают добычу энергоресурса и не внемлют просьбам президента Трампа делать обратное.

5 апреля на 23:44 стоимость составила 70,42$ за баррель.  

Источник: INTERFAX

0
0
0
s2sdefault