НОВОЕ:

Что ждет российский рубль под конец недели? Мнение аналитиков

На прошлой неделе российский рубль просел по отношению к ведущим валютам планеты. А в конце пятницы за доллар давали 65,77 рублей, т.е. более чем на 100 копеек выше предложений предыдущих семи дней.

Аналитики объясняют падение курса рубля завершением налогового периода и ростом «американца» практически повсеместно в этом мире. Кроме того, встревожились инвесторы на фоне новостей о возможных новых американских санкциях в отношении РФ из-за дела Скрипалей.

Что будет с российским рублем, какова его судьба в последние дни первой недели апреля? Об этом нам расскажут финансовые эксперты. Вернее, их прогнозы.

Многие аналитики предвидят грядущие новые затруднения для «россиянина». Если ведущие экономики планеты продолжат тренд на замедление темпов роста, то всем развивающимся странам грозит серьезное давление. Это значит, что возможен с региона отток капитала или перевод его в надежные активы, защищающие инвесторов от неприятностей. Одним из них могут стать казначейские облигации Штатов.

В связи с подобным поворотом сюжета, потенциальным пока что, рубль также может оказаться под давлением.

Иные аналитические умы считают, что отечественную валюту в локальном плане не оценили как следует. По крайней мере, в отношении нынешних цен на нефть и глобальных экономических показателей.

Кое-кто не может усмотреть стимулов для серьезных телодвижений в паре рубль/доллар в дни нынешние. А на краткосрочную перспективу рубля, говорят они, могут повлиять увлечения инвесторов рисковыми активами. При этом внутренним трендам, способным подвигнуть рубль на ратные свершения или, напротив, ввергнуть его в бездну уныния, говорят четко и ясно – «вас не видим».

Опираясь на все вышесказанное, аналитики полагают, что до конца первоапрельской недели отечественная валюта может идти по коридору 64-65,5 за доллар.

Некоторые эксперты помимо уже названных факторов, способных так или иначе повлиять на главный дензнак России, называют ожидаемые изменения в нефтяных котировках, особенно с учетом обращения Дональда Трампа к картелю с убедительной просьбой нарастить объемы добычи.

Все это подтачивает опоры, поддерживающие рубль. А ведь еще есть валютные интервенции родного Центробанка. Рублю желают дождаться договоренности между Вашингтоном и Пекином по вопросам взаимной торговли, находящейся сейчас на тропе войны. Даже Brexit может отразиться на самочувствии «россиянина», считают адепты концепции внешней зависимости. На четверг и пятницу ему предрекают быть между 62 и 64 пунктами.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault