НОВОЕ:

Биткоин рванул вверх и достиг годового пика. Что дальше?

Давно не было слышно новостей о биткоине. А все потому, что торговался он на одном определенном уровне. И вот, случилось. Резкий прорыв – стремительный набор высоты. Было дело, даже за рубеж в 5000 долларов перепрыгнул. По крайней мере, на бирже Bitfinex стали очевидцами сего явления.

Некоторые аналитики, наблюдая за воспрянувшим духом флагманом криптовалют, заявили, что показанное ралли биткоином еще не предел. В ближайшее время, уверяют они, нас ждет захватывающее приключение с участием этой действительно звонкой криптомонеты.

Во вторник утром, во второй апрельский день, средневзвешенный курс биткоина взметнулся до пикового значения за весь нынешний год. Он достиг отметки 4849 долларов. Всего за несколько часов биткоин «потолстел» почти на 15 процентов. Далее последовал небольшой спад.

Некоторые биржи, включая вышеупомянутую, зафиксировали победное шествие биткоина за высотой 5000 долларов. Вечером 2 апреля ведущий криптовалютный дензнак торговался в районе 4652 долларов.

Логично, что резкий старт биткоина стимулировал к росту и некоторые иные топовые криптовалюты к аналогичному тренду. Например, эфир вырос в цене на 5,9%, достигнув 150,7 долларов. А XRP подорожал на 5,8% – до 33 центов.

Капитализация рынка цифровых валют за сутки выросла на девять процентов. К настоящему моменту показатель составляет 159 миллиардов долларов. Объемы торгов увеличились на 50 процентов – с 32 до 48 миллиардов долларов.

Кое-кто из аналитиков полагает, что как только биткоин сможет взять штурмом, а потом закрепиться за психологически важными значениями в 5000 и 5200 долларов, далее сможет уверенно добраться до 6000 долларов.

Иные эксперты, обращая внимание на факт небольших ценовых сдвигов биткоина в текущий момент, говорят, что токен не должен пасть ниже 4400 долларов. А чтобы дальнейший рост продолжился, флагман индустрии должен вернуться на высоты за отметкой 4850 долларов.

Подытожим. Курс биткоина (средневзвешенный) за 2 апреля показал резкий рост – более 587 долларов. По состоянию на 20:30 по московскому времени торгуется в районе 4743 долларов. Максимальное значение за день – 5097, 47 долларов. Текущая капитализация биткоина составляет более 83,5 миллиардов долларов. В обороте на данный момент находится 17620525 монет.

Источник: BitNovosti

0
0
0
s2sdefault