Битва криптовалют: Tron бросил вызов биткойну и эфиру

На днях в Китае обнародовали рейтинг ведущих криптовалют мира. Авторами списка выступили сотрудники  местного Центра по развитию индустрии информационных технологий. Специалисты подвергли тщательному анализу 35 токенов.

Согласно этой публикации, возглавляет мировой ТОП ведущих цифровых дензнаков  EOS. Вслед за ним располагается стремительно ворвавшийся в число «избранных» Tron , таким образом продемонстрировав едва ли не лучший дебют в истории виртуальных монет.

А вот биткойна нет даже в первой пятерке. Правда, он улучшил свои позиции и сумел поднять вверх. Но это произошло за пределами десятки – теперь флагман индустрии находится на 13 строчке, тогда как ранее «ютился» на 15-й позиции.

Добавим, что нынешний китайский рейтинг стал юбилейным – вот уже цифра «10» покорилась ему. Причем впервые подобный список в Поднебесной предложили вниманию граждан в мае 2018 года. Что касается параметров оценки криптовалют, то исследователи учитывают три ключевых фактора: технология, которая лежит в той или иной виртуальной валюте, насколько токен удобен в использовании и его креативность.

Относительно дебютанта, «вскочившего» в первый свой приход сразу на второе место, составители рейтинга отмечают высокую пропускную способность его публичной цепи базового уровня, широкий охват пользователей и надежность. Также заявлено, что новичок совместим с «умными контрактами» на базе Ethereum и обладает рядом других преимуществ.

Рынок оценивает данный актив криптовалютной индустрии в 1,6 млрд долларов, тогда как капитализация эфира составляет почти 14,5 млрд долларов. Однако по текущему предложению токенов эфир уступает «наглому» новичку – 105 млн против 66,682 млрд монет. Лидером рейтинга остается EOS, хотя биткойн по капитализации, рыночному тренду и спросу остается безусловной криптовалютой №1 – более 68 млрд составляет его капитализация.

Добавим, что по состоянию на вечер понедельника, 12 марта, биткойн торговался на уровне 3 851 долларов, эфир штурмовал отметку в 136 долларов, а за Tron давали немногим более двух центов. Из этой благородной тройки, оказавшейся на непривычных местах в китайском топе криптовалют,  биткойн за последнее время сумел немного подорожать (на 1,40%). Эфир прибавил 2,30% своей стоимости, а Tron подешевел на 1,9 процента.

Источник: ForkLog

0
0
0
s2sdefault