НОВОЕ:

Стартап из Калифорнии предсказал ближайшее будущее криптовалют

Вероятно, сколько будут существовать криптовалюты, столько будут «ходить» разговоры об их «ближайшем» крахе, отсутствии перспектив, высокой волатильности и наличии множества всяких рисков. Но как только рынок демонстрирует бычий тренд, подобные рассуждения становятся более «либеральными» – индустрию амнистируют.

Недавно представители стартапа SFOX (Калифорния), специализирующегося на виртуальных денежных средствах и связанных с ними технологиях, заявили о новом подъеме рынка, аргументируя прогноз окончанием медвежьего движения в январе. Иными словами, в текущем месяце ожидается доминирование «быков».

Сотрудники компании предложили свои расчеты, основанные на индексе SFOX, учитывающем несколько ключевых факторов. В частности, волатильность, доминирующие тренды («быки» или «медведи»), параметры динамики развития рынка. Проанализировав эти данные посредством индекса, сотрудники стартапа пришли к выводу, что в настоящее время в индустрии криптовалютных денег доминирующим трендом являются «умеренно-бычьи» настроения.

Тем временем ажиотаж вокруг цифровых денег спал. По крайней мере, в прессе стало меньше пестрящих заголовков о бурных действах на рынке, инвесторы более-менее спокойно работают с биткоином, эфиром и другими токенами, даже приход в индустрию крупнейших банков не вызывает бурной реакции сообщества, характерной для подобного рода явлений еще год назад.

Возможно, инвесторам, особенно крупным, из числа корпораций и инвестиционных фондов, такая ситуация как раз на руку. Исчезает фактор риска влияния на тренд новостей и слухов. Часто случалось так, что необдуманные сделки совершались именно по причине нагнетания страстей – от «апокалипсиса» криптовалют до их грандиозного расцвета и поглощения всего мира.

Сотни проектов на основе технологии блокчейн по-прежнему мирно работают и зарабатывают неплохие деньги. При этом непосредственно технология сегодня существенно расширила «ареал» своего обитания – ее используют во многих сферах, которые часто напрямую не связаны с виртуальными денежными средствами. Да и география расширилась – все больше стран активно внедряют блокчейн.

По мнению калифорнийских стартаперов, в настоящее время мы наблюдаем этап перехода к активным разработкам проектов на базе блокчейн. А это значит, что волатильность на рынке криптовалют постепенно снижается. По крайней мере, по итогам января показатель заметно сократился у биткоина, эфира, лайткойна и Биткоин Кэш. 

Новая тенденция – более активная взаимосвязь биткоина с эфиром. Однако волатильность может расти – тем выше, чем ближе сроки завершения сроков поставок по фьючерсам.

На вечер 27 февраля курс биткоина держится на позиции 3849,22 доллара, а эфир – 138,18.

Источник: ForkLog

0
0
0
s2sdefault