Рубль против доллара: удержится ли утренний тренд?

В среду, 23 января, в начале торговой сессии рубль бодрыми темпами идет вверх. Соответственно, доллар и евро снижаются. По итогам первых сделок «американец» торговался в районе 66,31- 66,47 рублей. При этом минимальное значение (указанное первым) зафиксировано уже после первой минуты сессии. А это на 22,75 копейки ниже показателя, зафиксированного на закрытии предыдущих торгов.

Утренний курс евро также показал склонность к медвежьему тренду – падение на 15 копеек по сравнению с уровнем закрытия во вторник. А бивалютная корзина стоит на двадцать копеек меньше – 70,4 рубля.

Нефть сегодня стремится вверх, наверстывая утраченные недавним падением позиции. По состоянию на 10 часов утра по московскому времени контракты на поставку в марте сорта Brent на бирже в Лондоне подорожали на полпроцента – до 61,81 доллара за баррель.

Другая марка – WTI – также по контрактам на мартовскую поставку на бирже в заморском Нью-Йорке увеличилась в стоимости на 0,4%. Актуальна нынче цена – 53,23 доллара за баррель.

Отметим, что днем ранее и тот, и другой сорт «черного золота» шли по нисходящей, в итоге подешевев примерно на два процента. Это произошло, говорят аналитики, на фоне доминирующих на ключевых мировых финансовых площадках «медведей». Поскольку большинство трейдеров опасаются ухудшения ситуации с ростом глобальной экономики, возрос спрос на защитные активы.

Вообще же, говоря о 22 января, стоит обратить внимание на тот факт, что нефтяные цены обрушились на 3% – это было максимальное падение в этом месяце. Кое-кто заговорил о наступлении нового кризиса, а иные эксперты полагают, что речь идет всего лишь о коррекции.

Как бы там ни было, но в какой-то момент Brent «докатилась» до 60,60 долларов. Только после этого наметился восходящий тренд. К слову, на стартовавшем в Давосе Всемирном экономическом форуме многие эксперты обратили внимание на то, что происходит с нефтью.

Обеспокоенность вызвана еще и обнародованным Международным валютным фондом докладом, согласно которому прогноз по темпам роста мировой экономики снижен до минимальных значений за последние три года. Плюс ко всему непонятными остаются отношения Вашингтона с Пекином, а экономика Китая демонстрирует замедление роста, что не может не тревожить инвесторов.

Источник: «Вести.Экономика»

0
0
0
s2sdefault