Что нам готовит год грядущий: итоги инвестиционного года и прогнозы на будущее (Часть 2)

Кризис – явление временное в экономике, и после спада всегда начинается подъем. Нужно знать, как преодолеть трудный период, сохранить и приумножить свои денежные потоки. Капитал должен работать: это утверждение «железно», вне зависимости от  сложившейся ситуации на рынке, главное правильно распорядиться имеющимися средствами и не потерять имеющиеся у вас ресурсы. В продолжении подведения итогов 2018 года, хотим предложить вам новые пути инвестирования в новом 2019 году, которые помогут пройти сложные этапы развития без потерь.

Современные тенденции и веяния диктуют обществу новые направления инвестирования и предвещают успех при правильном подходе и оценке выбранного объекта. При стремлении к росту доходности в любом случае рано или поздно необходимо расширение или пересмотр инвестиционного портфеля, а сложные обстоятельства как нельзя лучше стимулируют  этот процесс.

Присмотритесь к предложениям стартапов

Молодые финтех-стартапы предлагают множество заманчивых вариантов вложения денег в оригинальные сферы, а также пути извлечения выгоды из обыденной жизни.

Например, сервис Qapital, основанный Джорджем Фридманом, Эриком Актерин и Кэтрин Солсбери предлагает пользователям услуги копилки. Разработчики создали варианты для различных категорий пользователей:

1.Можно откладывать на запланированную покупку, путем автоматического отчисления средств с банковского счета на отдельный счет;

2.Пополнение копилки при создании постов, публикации фотографий в соцсетях (Facebook, Instagram), а также при твите главы США – Дональда Трампа;

3.Возможность откладывать на уплату налогов для фрилансеров при помощи специальной функции Freelancer Rule.

Сервис Raisin, основанный Тамаз Георгадзе позволяет открывать вклады в различных странах мира, подключенных к проекту. Вы можете открыть счет и вложить деньги в одних из выбранных вами европейских банков. На данный момент к сервису подключены 59 банков из 30 стран с более чем 250 предложениями, а также 7 торговых площадок.

Titan, основанный Клейтоном Гарднером, Джо Перкоко, Максом Бернарди,  рассчитан на инвесторов любого уровня от начинающего до профессионала. Данное мобильное приложение разработано как хедж-фонд с лояльными условиями: без высоких сборов, без строгих условий функционирования традиционного фонда. Компании, которые включены в перечень хедж-фонда с высокой степенью надежности и проходят отбор программой, которая генерирует результаты на основании анализа более 3,5 тыс. фондов. В «Titan» включены Amazon, Microsoft, Google, Apple и др. Минимальный объем инвестиций составляет – 1000 долларов, комиссия, которую взымает сервис – 1%.

Rally Rd, основателями которого являются Кристофер Бруно, Роб Петроццо, Максимилиан Нидерште-Остхолт, создан с целью инвестирования в раритетные авто. Компания приобретает старинный экземпляр, а участники сервиса могут купить долю данного актива, при этом минимальная стоимость акции составляет 50 долларов. Сервис в будущем планирует разнообразить активы для инвестирования, дополнив перечень картинами, памятными предметами, музыкой и др. Такие объекты дорожают с течением времени и могут принести хороший доход своему обладателю.

Обратите взор в сторону перспективных компаний

Согласно, проведенному исследованию аналитиками Bloomberg Intelligence, которые проанализировали деятельность чуть менее 2000 компаний в различных сферах деятельности, эксперты составили список наиболее интересных для инвесторов объектов. При составлении рейтинга учитывался комплекс показателей, характеризующих ее привлекательность.

Среди, отмеченных аналитиками, оказалась Canopy Growth, занимающаяся производством товаров на основе конопли для нужд медицины и рекреационной отрасли. Специалисты прогнозируют повышение спроса на продукцию из каннабиса. Деятельность компании охватывает 11 стран, и располагает планами для выхода на рынки Дании, Германии, Испании, Австралии и др. Плюс ко всему Canopy Growth сотрудничает с Constellation Brands, что прибавляет ей дополнительных баллов среди конкурентов.

Также эксперты советуют обратить внимание на Comcast, которая приобрела Sky Plc, предоставляющего возможность запустить стриминговый сервис. Благодаря этому Comcast может составить достойную конкуренцию Netflix. Помимо этого фирма работает над личными предложениями по услугам сверхскоростной связи.

На российском рынке согласно проведенного венчурной компанией и партнёром инвестиционной компании iTech Capital Алексей Соловьев исследования «Венчурный барометр» были обозначены наиболее привлекательные ниши инвестирования уходящего года. Возглавили список сфера технологий искусственного интеллекта, машинное обучение и фудтех.

А как обстоят дела с биткоин-продуктами?

Ожидания ключевых финучреждений, среди которых Citigroup, JP Morgan, Barclays, Morgan Stanley и Goldman Sachs относительно перспектив продуктов на базе биткоина не столь радужные. Такая позиция обусловлена медвежьей тенденцией на рынке в 2018 году. По данным Bloomberg, проявленный интерес к разработанному Goldman Sachs расчетному форварду, клиентами компании оказался достаточно низким. Всего 20 клиентов компании привлек данный биткоин-продукт.

Инвестиционный банк Barclays по информации Forklog приостановил запуск платформы для криптовалютного трейдинга, так как проект покинули пару менеджеров, задействованные в его запуске.  

Citigroup и Morgan Stanley также отодвинули реализацию своих планов относительно запуска криптовалютных продуктов. Такая ситуация прежде всего вызвана неурегулированной и правовой неопределенностью индустрии и недостаточным интересом к ней институциональных инвесторов.

В любой сложившейся критической ситуации всегда нужно искать позитивные стороны. Нынешняя обстановка на мировом рынке инвестирования открывает для инвесторов новые двери, заставляет их искать альтернативные варианты, находить новые подходы в привычной деятельности. И это замечательно, что можно выходить за установленные границы, расширять их и получать от этого желаемый доход. Главное – действовать, а риск при инвестировании будет всегда, независимо от того, куда вы решите вкладывать свои средства.    

Предыдущая часть 1  

Tagged under Эксклюзив
0
0
0
s2sdefault