Кошельки «проснулись»: биткойн ждет волатильность?

За последнее время наблюдается существенный рост кошельков для биткойнов, находящихся в неактивном режиме. Их еще называют «спящими кошельками». В связи с данной тенденцией, говорят аналитики, существует достаточно высокая вероятность того, что скоро цены на криптовалюты изменятся. По крайней мере, на топовые цифровые активы.

Было проведено специальное исследование. Выяснилось, что с октября минувшего года многие владельцы биткойнов, которые ранее не использовали криптовалюту (часто от полгода до 13 месяцев), «проснулись» и начали совершать трансакции. В итоге за несколько последних месяцев возросло количество активных кошельков – на них хранится порядка 60% от общего объема выпущенных к этому моменту биткойнов.

А в целом с прошлогоднего лета число активно используемых флагманов рынка криптовалют увеличилось на сорок процентов. В связи с этим в скором времени возможны ценовые колебания на рынке, – считают эксперты.

Известное информационное агентство Bloomberg, проанализировав ситуацию, пришло к выводу, что в индустрии виртуальных валют перед глобальными «встрясками» в виде серьезной волатильности всегда были моменты активности кошельков с биткойнами. Такая ситуация наблюдалась два года назад, так было и в 2015 году. В 2017 году, «встряхнувшись», биткойн пошел вверх так стремительно, что достиг своего абсолютного исторического пикового значения – 20 000 долларов.

Некоторые аналитики уверены: в нынешнем и 2010 году продолжится активность «спящих кошельков». А может быть, она продлится и в последующие годы.

Ранее специалисты произвели подсчеты, показавшие, что в сентябре прошлого года свыше 55% от всех «ходящих» в народе на то время биткойнов хранились на кошельках, остаток которых составлял более 200 главных монет индустрии. А треть из этих токенов вообще никогда ни в чем не была задействована. То есть, пришли к выводу исследователи, пользователи либо потеряли ключи, либо их вера в биткойн была непоколебимой и незыблемой.

По данным еще одного «вычисления», в конце ноябре 2018 года у крупных владельцев эфира насчитывалось монет на 80% больше, чем в январе того же года.

Кстати, о курсе криптовалют. По состоянию на 18:30 воскресенья, 13 января, биткойн торгуется у отметки 3652, 67 долларов. За день подешевел на 16, 63 доллара. А эфир стоит 124,91 доллара. Он также в канун Старого Нового года обесценился, но только на 2,32 доллара.

Источник: Forklog

0
0
0
s2sdefault