Аналитики диагностируют продолжение роста национальной валюты

На Московской Бирже после обеда торги все еще набирали обороты. Рост долевых бумаг не останавливается, а индекс ММВБ по состоянию на 12:30 по Московскому времени, вырос на 0,8% и достиг уровня в 1784,5 пунктов. По словам Алексей Кузьмина, аналитика ИК «Окей Брокер», в ближайшие дни можно рассчитывать на тестирование значения в 1800 пунктов. При всем этом, с технической стороны вполне реальным может быть прогноз, где индекс ускорит свой рост и достигнет уровня в 1850 пунктов.

Основными событиями, которые могут повлиять на увеличение роста котировок, могут выступить окончание рабочей недели, а также долгие праздничные выходные. Несмотря на то, что биржа будет вести деятельность в привычном режиме, вероятнее всего, объемы торгов уменьшатся. А на рынке с меньшим количеством участников, данная техника будет работать хуже.

Ранее аналитики инвестиционной компании «Окей Брокер» уже высказывали мнение о том, что рубль продолжает свое укрепление и сберегает склонность к восстановлению. Данный прогноз подтверждается положительной динамикой. Пара USDRUB_TOM снизилась к значению 75,23, где стабильно держится. По словам Алексея Кузьмина, сейчас довольно благоприятное время для инвестирования в национальную валюту. Инвесторы не только приобретают рубли, но и входят в рублевые активы. Данный факт подтверждается успешным размещением облигаций, среди которых вклады ОФЗ, и рост индикаторов фондового рынка.

Пришло время, когда поддержка российской национальной валюте обеспечивается со стороны усилий на рынке нефти. В данном контексте, важную роль играют не итоговые анонсы встреч представителей мировых стран в составе ОПЕК с представителями стран-экспортеров, а сам факт обсуждений и реакция последних дней в котировках черного золота. Последний вариант сохраняет устойчивость, и это можно расценить как позитивный знак на будущее.

Ожидается информация по данным макростатистики относительно российской экономики, а именно международные резервы ЦБ, Индекс PPI, объем розничных продаж и уровень безработицы. Если брать во внимание динамику на Московской Бирже, то можно ожидать позитивные сведения. По словам аналитика, последние показатели инфляции от Росстата указывают на то, что Банк России уверенно идет к своей цели.

 

Алексей Кузьмин, аналитик ИК «Окей Брокер»

0
0
0
s2sdefault