Нешуточно лихорадит: биткоин никак не выберется из ямы

На криптовалютных рынках продолжает свирепствовать буря нестабильности. Больней всего приходится биткоину. После затяжного пике, когда флагман рынка пошел на поправку, его атаковал очередной штормовой порыв ветра – паруса порвались и корабль пошел на дно. Хотя это самое дно аналитики видели неделю назад и уверяли, что, оттолкнувшись от него, ключевая монета долго и счастливо будет идти по дороге с «быками».

Но произошло очередное падение. Да еще какое – биткоин рухнул «ниже плинтуса», за него дают уже меньше 4 000 долларов. Ранее, когда токен, словно метеор, несся в бездну обесценивания, эксперты дружно заявляли, что тренд недолговечен и вскоре криптовалюта восстановится.

Она и в самом деле скорректировала свой курс, когда «медведи» успокоились на уровне 3 500 долларов. Воспрянув духом, покупатели и инвесторы простимулировали рост биткоина до 4 000 долларов, после чего авторитетные люди сказали – далее будет штурм позиций от 4 300 до 4 400 долларов.

Отмечалось, что на прошедшей неделе лидер индустрии цифровых денег набрал в весе целых 8% и даже больше. Вслед за ним последовали и некоторые другие криптовалюты. Оперируя показателями технического анализа, аналитики зафиксировали окончание падения биткоина, что объясняли его перепроданностью. Значит, утверждали они, вскоре должен начаться подъем – настолько мощный, что токену покорится рубеж в 4 400 долларов.

Лишь единицы экспертов обращали внимание на тот факт, что впервые за три года биткоин оказался ниже основной линии поддержки на месячном графике. Но оптимизм и вера в удачу заставила поверить миллионы граждан в грядущее светлое будущее локомотива цифровых валют. 

В последний день осени их надежды лопнули. С громким треском. Биткоин вновь провалился ниже 4 000 долларов. Днем на бирже  Bitstamp он торговался в районе 3 970 долларов. Капитализация биткойна составила 69 миллиардов долларов. Также упал показатель капитализации криптовалют из первой десятки. А наибольший урон зафиксировал токен Cardano, потеряв свыше 10% своей стоимости.

На второй позиции по-прежнему находится Ripple, подешевевший на 6,48% до 36 центов. Замыкает ТОП-3 ведущих криптовалют эфир, просевший на 6,31%. Актуальный курс этой монеты – 113,37 долларов. А вот Биткойн Кэш занимает пятое место. Он подешевел на 8,13%. Теперь за него предлагают 171,48 доллара.

Источник: Forklog

0
0
0
s2sdefault