Дальше некуда: биткоин докатился до предела. Когда ожидать подъем?

Как известно, на днях биткоин скатился до значений, не виданных им вот уже год и два месяца. Непривычно смотреть на картину, когда за флагмана цифровых дензнаков предлагают чуть больше 4 000 долларов (сейчас уже больше, но все равно даже не пять тысяч). Такова жестокая реальность финансового мира: сегодня пан, а завтра…

А что будет завтра? Насколько долго биткоин задержится на столь минимальных значениях? На эти вопросы в беседе с корреспондентом CNBC ответы нашел известный аналитик, учредитель компании Fundstrat Global Advisors Том Ли. Давайте и мы послушаем мнение признанного эксперта.

На взгляд Тома, если обвал традиционных рынков (они также не перестают неприятно удивлять) является глобальным мировым трендом, то головокружительное пике биткоина надолго не затянется.

В настоящее время на финансовые рынки прессом давят воцарившийся среди игроков негативный фон, переросший в настоящую панику. Отчасти можно сказать, что давление испытывает и лидер криптоиндустрии, но только отчасти. Благодаря множеству факторов, не зависящих от «параллельных миров» финансов, востребованности и реальной ценности цифровой монеты, давление его придавило только на непродолжительный период. Вскоре биткоин «придет в себя» и вновь начнется ралли вверх.

Одним из факторов, усилившим давление на криптовалютные рынки в целом и биткоин в частности Том Ли считает деятельность американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая в последнее время уделяет пристальное внимание всему, что каким-либо образом связано с цифровыми валютами.

Причина номер три – произошедший не так давно «водораздел»на биткоин обычный и Bitcoin Cash. Конкуренция между представителями двух лагерей достигла такой точки накала, что оказывает существенное влияние на рынок в целом, – говорят некоторые эксперты.

Еще немного о господине Ли. Не далее как на минувшей неделе аналитик заявил, что стоимость биткоина до конца нынешнего года вырастет до 15 000 долларов. С трудом, однако, верится. Хотя, в нашем нестабильном мире всякое может быть.

Куда более практично вопрос рассматривает коллега Тома Ли Омкар Годбоул. Он полагает, что поскольку биткоин фактически достиг дна, то совсем скоро начнет движение по бычьему тренду. Учитывая, что после падения до 4 040 биткоин в среду рванул до 4 500 долларов, слова Омкара приобретают провидческие нотки. Но на то он и эксперт.

Некоторые специалисты по криптовалютам, проанализировав данные технического анализа, уверяют в том, что биткоин набирает силу и постепенно наверстывает утраченные позиции. Они говорят о сигналах, позволяющих с большой долей вероятности предполагать скорый штурм отметки в 5 000 долларов и дальнейший рост цен на биткоин и другие топовые токены.

Источник: ForkLog

0
0
0
s2sdefault