Эксперты рассказали о судьбе рубля в ближайшее время

После обвала цен на нефтяном рынке, случившимся 20 ноября, российский рубль наверстал потерянные было позиции сегодня, в среду. Этому поспособствовала смена урагана на легкий бриз в океане рыночных страстей. По мнению аналитиков, ситуация в целом стабилизируется.

Министерство финансов организовало два аукциона. На одном ведомство предложило ОФЗ со сроком действия до февраля 2024 года в общем объеме на 10 миллиардов рублей. Спрос на облигации оценивается в 25,6 миллиардов. Об итогах второго аукциона станет известно немного позже.

После крутого пике «черное золото», утомившись «чернеть» в денежном плане, пошло в попутном с быками направлении. Марка Brent выросла на 1,8% и в настоящее время торгуется в районе 63,67 долларов. При этом рынок принял во внимание недавно обнародованные сведения о покамест прекратившемся росте запасов энергоресурса в Соединенных Штатах.

До этого увеличение нефтяного заокеанского резерва фиксировалось на отметке 1,5млн. баррелей. Игроки ожидают свежей информации от министерства энергетики США, которая должна быть предоставлена 21 ноября (в России, вероятно, будет поздний вечер или ночь на момент публикации).

Аналитики прогнозируют рост запасов нефти в пределах 3,45млн. баррелей. Также ожидается увеличение, хоть и небольшое, запасов бензина при уменьшении запасов дистиллятов. Если прогнозы подтвердятся и произойдет девятый подряд рост, рынок могут заполонить «медведи».

Другим фактором, обеспечивающим поддержку рублю, является налоговый период. Но, конечно же, не такой мощный он стимул, как нефть. Кроме того, рублю благоприятствует «поведение» Центробанка, не покупающего пока что инвалюту. Также аналитики положительным моментом считают отсутствие (перенос) американских санкций.

Сегодня, к слову, евро подорожал по отношению к доллару – за одного «европейца» предлагали 1,14 «американца». По отношению к рублю доллар в среду потерял 22 копейки (к 16:00 курс составил 65,94), а единая европейская валюта подешевела на 8 копеек – до 71,17 рубля.

Что касается ближайшего будущего, то, например, в «Альпари» сделали следующий прогноз: среда для доллара завершится на отметке 65,80-66,55 рублей, для евро – в районе 75-75,65 рублей. Соответственно, на этих позициях могут начаться торги следующего дня, 22 ноября.

Источник: Прайм

0
0
0
s2sdefault