Биткоин хорошо себя чувствует после выходных. Но что будет дальше?

В первый день октября биткоин продолжил торговаться в районе 6 600 долларов за токен. На этом же уровне флагманская криптовалюта пребывала весь минувший уик-энд.

К половине девятого утра за 1 биткоин давали 6 616,33 доллара, а это больше уровня закрытия на 0,58%. Эфир, напротив, подешевел на 0,14% и к указанному времени обосновался на позиции 230,73 долларов. Рост продемонстрировала Ripple – на 0,53%, что позволило этой цифровой валюте зафиксироваться на отметке 0,578 доллара.

Напомним, в сентябре некоторые аналитики прогнозировали ключевым криптоактивам подъем. Они аргументировали свои ожидания тем фактом, что на рынок намерены прийти институциональные инвесторы, соответственно, индустрия автоматически «встряхнется» и ее ведущие представители уверенно пойдут по «бычьей тропе».

Действительно, в настоящее время несколько крупных мировых компаний, включая Microsoft и Starbucks, дали добро на использование биткоина клиентами. Видя это, а также все более активное присутствие на рынке ведущих банков, появление новых технологий на основе блокчейн для осуществления платежных операций, переводов, расчетов и реализации сделок с участием биткойна, и другие игроки наращивают свою активность в данной сфере, ведь выгода для них очевидна. Тем более что сегодня страны, ранее негативно относившиеся к цифровым валютам, смягчают регулятивное законодательство.

Об этом же говорят и несколько заметных западных аналитиков. По их мнению, к концу года биткоин существенно вырастет благодаря расширению и укреплению криптовалютной индустрии, а также тому факту, что многие компании придут сюда, боясь упустить новый источник потенциально высоких доходов. 

Третьим положительным для виртуальных денег фактором называется запуск криптовалютной биржи ICE Bakkt, которая позиционируется как одна из первых, которая будет регулироваться. Соответственно, некоторые из «продвинутых» банков захотят интегрировать свои сервисы с этой платформой. Как итог, рынок все больше и больше становится привлекательным не только для крупного капитала, но и для рядового обывателя. Отсюда логично, что биткоин и другие его «коллеги» покажут хороший рост, – считают эксперты.

К слову, с аналитиками согласен биткоиновый миллиардер из Китая, трейдер Жао Донг. На его взгляд, сегодня то самое время, когда лучше всего инвестировать в недооцененные криптовалюты. Вложив не так много сейчас, в ближайшее время можно на этом весьма неплохо заработать.

Главное, полагает господин Донг, разумно подойти к выбору инвестиционного проекта, после чего как можно дольше держать у себя его токены. Идеальным вариантом  является трехлетний срок. И добавляет: отличные возможности для вложения капитала в цифровые активы сохранятся еще в течение года и трех месяцев – до того момента, пока на рынке вновь не будут доминировать быки.

 Источник: ru.ihodl.com

0
0
0
s2sdefault