Биткоин падает из-за китайского инвестора и американского кофе

Вчера, 7 августа, биткоин очередной раз заставил инвесторов пристальней взглянуть на валидол. Флагман рынка криптовалют уже второй раз за несколько последних дней оказался ниже отметки 7 000 долларов.

Утром, а если быть точным, в 08:15 по московскому времени, биткоин на бирже BitForex находился в пределах 6 956,66 долларов. На три цента выше значение зафиксировала площадка Binance, а самый низкий курс отмечался на бирже BitMEX – там биткойн торговался в районе 6 946,5 долларов, то есть на более чем 10 долларов дешевле по сравнению с двумя другими платформами.

В среднем курс лидера индустрии цифровых денег составлял 6 975,04 доллара, что на 2,09% ниже показателя предыдущих торгов. Капитализация биткоина на указанный момент времени составляла 119млрд. долларов.

Аналитики говорят о том, что биткоин предпринимал попытки наверстать потери в понедельник после попадания в турбулентность засосавшей его волатильности на прошлой неделе, закончившейся в воскресенье падением за семитысячный рубеж. При этом в понедельник появились предпосылки для того, чтобы усилия токена №1 увенчались успехом.

Главным катализатором могла выступить новость, пришедшая от американской Комиссии и по ценным бумагам и биржам. Регулятор объявил о своей заинтересованности в том, чтобы инновационный инструмент биткоин - ETF был одобрен, поэтому готов выдать разрешение Чикагской бирже опционов на его легальное присутствие на финансовых рынках.

Вторая позитивная новость для биткоина заключалась в том, что один из крупнейших мировых банков – Goldman Sachs – приступил к обсуждению потенциальной реализации проекта, обеспечивающего фонды, работающие с цифровыми деньгами, специальным сервисом для хранения их криптовалютных активов.

Однако эти благоприятные новости перекрыли две других, заблокировавших биткойну путь выше 7 000 долларов. Одна из них связана с исковым заявлением инвестора из Китая, решившим судиться с биржей OkCoin. Гражданин утверждает, что он так и не получил обещанные ему как держателю биткоина токены Bitcoin Cash в момент «водораздела» криптовалюты в 2017 году.

Представители биржи заявляют, что инвестор в установленные сроки не обратился с заявкой на выдачу токенов. Однако, пишут в китайских СМИ, о конкретных датах владельцев главной криптовалюты, судя по всему, действительно не проинформировали. В итоге в КНР возникает прецедент первого в истории страны судебного процесса, непосредственно связанного с разделением биткоина на две ветви.

Вторая отрицательная новость носит противоречивый характер. В пятницу стало известно о намерении оператора фондовой биржи Нью-Йорка запустить инновационную площадку, которая должна стать глобальной экосистемой для криптовалют. В проекте, сообщалось, задействованы такие бренды, как Microsoft, BCG и «кофейная корпорация» Starbucks.

Мы уже сообщали, что изначально новая площадка должна внедриться в бизнес Starbucks, предоставляя клиентам возможность расплачиваться за кофе биткоинами. На этом фоне курс криптовалюты собрался было рвануть вверх, но тут пришло уточнение. Напрямую биткоин не будет приниматься к оплате – он посредством платформы во время расчета за напиток конвертируется в доллары.

По сути, вместо прямых расчетов предлагается такой же вариант, как сегодня, например, при расчете карточками российских банков в рублях за границей – рубли автоматически конвертируются в евро (или национальную валюту вне ЕС) по установленному курсу.

«Услышав» подобное опровержение в Starbucks, биткойн вновь опустился ниже 7 000 долларов. Очередной штурм психологически важной отметки оказался безуспешным из-за одного китайского инвестора и кофе.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault