Криптовалюты напугали инвесторов нестабильностью

Ещё в пятницу все обозреватели криптовалют, в том числе и ПРАЙМ, писали о том, что Bitcoin и другие цифровые валюты резко упали в цене в среднем на 5% каждая. Однако, не долго пришлось лить слезы владельцам криптовалют – сегодня они вновь растут в цене.

Как криптовалюта встречает первые июльские дни?

Резкое падение цен на криптовалюту в конце июня привело в шок всех их владельцев и аналитиков рынка цифровых денег. Тем не менее, первые дни июля демонстрируют противоположную динамику. Сегодня цены на криптовалюту вновь растут. Цена Bitcoin увеличилась почти на 9%  и составляет 6 441 доллара. На самой известной площадке по торговле криптовалютами Binance популярный Биткоин также растет.

Другие электронные валюты аналогично тянутся к верхам. Ethereum вырос на 6% до 455,87$, Bitcoin Cash взлетел на 13,5% до 744,68$, EOS сделал скачок на 5,1% до 8,14$, Litecoin увеличился в цене на 2,6% до 80,65$.

Согласно данным CoinMarketCap, общая капитализация рынка криптовалют сегодня составляет 257,95 млрд. долларов, 42,5% которой занимает всемирно известный Bitcoin. На втором месте по рыночной капитализации стоит    Ethereum – он занимает 17,7% всего рынка цифровых валют. Разница между долями рынка между двумя крупнейшими криптовалютами просто поразительна – капитализация Bitcoin превышает Ethereum в 2,4 раза. Вот, что значит, Bitcoin укрепился на рынке криптовалют.

Интересные события криптомира из прошлой недели

Ранее сообщалось, что Bithumb - огромная криптобиржа в Южной Кореи -  была подвержена хакерской атаке в июне и получила ущерб в размере 17 млн. долларов. 28 июня оказалось, что ущерб на самом деле намного больше и составляет 30 млн. долларов. После взлома биржа упала в рейтинге объёма суточных торгов с шестого места на тринадцатое.

Предположительно позитивным толчком для роста цен на рынке криптоденег стала новость от Facebook. Популярная социальная сеть вновь изменила своё отношение к рекламе цифровых валют на своей платформе. Компания не стала более лояльной к рекламе ICO, однако дала «добро» на запуск рекламной информации об облачных деньгах. Разработчики криптовалют не верят своему счастью, ведь с помощью Facebook получается более эффективный таргетинг и валюта находит своего криптолюбителя.

Невозможно с точностью констатировать, что будет с криптовалютами в будущем: сегодня они растут, а завтра падают. Новый день надо встречать с новой динамикой цен на цифровые деньги. Какая бы эта динамика не была, пусть она всегда дает положительные результаты!    

0
0
0
s2sdefault