Как уберечься от мошенников в криптовалютном мирe Часть 1

С 2016 года в мире начался криптовалютный бум. Сектор криптобизнеса – сейчас самый лакомый кусочек для венчурных инвесторов. В первой части статьи, мы расскажем вам несколько историй, как на первый взгляд серьезные эмитенты криптовалюты оказались настоящими мошенниками, так называемыми скамами. А в следующем выпуске, вы узнаете, как обезопасить себя от криптомахинаций и успешно инвестировать в криптомире. 

Как обстоят дела у российского криптомира?    

Согласно RB Partners Group,объём инвестиций в данную отрасль увеличился втрое и составил 729 млн. долларов, и это только в российские стартапы.

Российский бизнес не остался в стороне от мировых трендов. Как утверждает РАКИБ, сегодня в стране насчитывается больше 2 млн. инвесторов в криптовалюту, а к 2019 году их количество увеличится вдвое. Однако, 80% из всех криптобизнесов – это обманщики, желающие заработать на волне крипторомантических настроений.

Все – скам или есть надежда?

Статистика рынка блокчейн-бизнесов поражает. 47% проектов, которые в начале 2018 года осуществили первичное предложение монет, абсолютно не имели готового продукта. Исключительно 26% криптопроектов могли продемонстрировать   минимальную жизнеспособность своего детища.

Однако, существуют и примеры успешных криптобизнесов. В последнее время все больше на ICO выходили финансовые компании - Bankera, разработчики программного обеспечения Envion и инновационного энтертейнмента Zeepin.

Разновидности криптомошенников

Специалисты блокчейн-сферы определили 3 вида скама, который может повстречаться простому обывателю на просторах криптомира. Самыми простыми для идентификации оказались компании, у которых есть только базовая страничка в интернете. Думаем, на них вы даже не будете обращать внимание.

Следующий уровень опасности для начинающих криптоинвесторов составляют мошенники, которые ведут активную деятельность в социальных сетях и якобы общаются с клиентами. Однако, будьте готовы, что по ту сторону связи будет сидеть обычный бот.

Третий вид скама – это профессиональные криптожулики. На крючок их махинаций попадаются даже опытные инвесторы. Им очень легко поверить, ведь есть отличный сайт, встречи с представителями, информация в СМИ, даже звезды и знаменитости могут быть их партнерами.    

Для успешного обмана – все способы хороши

Мошенники Declouds работали по проверенной схеме. Они создавали псевдо аккаунты в соцсетях и выкладывали фотографии «переговоров» с серьезными банками Германии. Centra Tech уверяли клиентов, что тесно сотрудничают с Visa и Mastercard. А ещё, их поддерживал мировая звезда бокса Флойд Мейвезер.

Ну как тут не поверить? Именно об этом, мы расскажем в следующей части.  

Следующая 2 часть

0
0
0
s2sdefault