ETF-фонд укрощает строптивый Bitcoin

Почти полгода Биткоин демонстрирует стабильность без рекордных взлётов и падений. С конца апреля цена на него колеблется в диапазоне 7-8 тысяч долларов. Что смогло стабилизировать цену самой крупной криптовалюты?

Немного актуальной информации о Биткоине

В начале июня все криптовалюты подхватили тенденцию к удешевлению. Лидеры рынка Ethereum и Ripple упали в цене на 5,39% и 6,42% соответственно.  По сравнению с предыдущим днём, 11 июня Биткоин утратил 4,55% своей стоимости. Сегодня же его цена составляет 7268,89$. По словам аналитиком, криптовалюта сохраняет свою стабильность уже 175 дней и пока больше не пугает участников рынка скачками до 20000$, как в декабре 2017 года. В настоящее время Биткоин занимает 38,6% всего рынка инновационных валют.

Что оказало поддержку Биткоину?

На прошлой неделе появилась информация о том, что вскоре будет создан ETF-фонд Биткоинов. Оказалось, 6 июня в Комиссию по ценным бумагам и биржам США поступил запрос об организации биржевого фонда криптовалют. Авторами данного запроса были инвестиционная компания VanEck и создатели криптопродуктов SolidX. Планируемое название будущего ETF-фонда - VanEck SolidX Bitcoin Trust.

Будет ли на самом деле создан такой биржевой фонд, мы не знаем. Однако ранее компании уже подавали такие заявки в SEC по отдельности, и они были отклонены. Возможно, совместное сотрудничество компаний позволит получить заветное разрешение от биржевого регулятора.

Швейцарские банки доверяют создателям криптовалют

Швейцарские банки стремительно развивают область финансовых технологий. В столице швейцарского кантона  Цуг был даже организован центр, который специализируется на инновациях в сфере блокчейна. Hypothekarbank Lenzburg первым открыл банковские счета для криптокомпаний. Однако банковские учреждения всё еще с осторожностью относятся к представителям криптобизнеса. В то же время Bank Brick из Лихтенштейна уже давно активно сотрудничает с компаниями, которые работают в сфере криптовалют. Главным правилом в успешном сотрудничестве с молодым финансовым сектором является тщательный отбор криптоклиентов, считает топ-менеджер Hypothekarbank Lenzburg. Перед тем, как получить банковские услуги, они должны пройти проверку безопасности. 

Также известны факты партнерства Falcon Private Bank с швейцарским стартапом  Bitcoin  Suisse AG.  Мы писали об этом ранее в материале:  «FALCON – ПЕРВЫЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ БАНК, ОТКРЫВАЮЩИЙ СЧЕТА В КРИПТОВАЛЮТЕ».

Кто знает, какие сюрпризы в будущем принесет Bitcoin. Тем не менее, стремительное развитие криптовалют открывает новую эру финансовых рынков. 

0
0
0
s2sdefault