Кто обвалил эфир? Эксперты указывают на EOS

В последние дни ведущие криптовалюты показывают исключительно нисходящий тренд. В их числе и Ethereum.

Эфир потерял 9 процентов своей стоимости и в понедельник, 28 мая, по состоянию на 13:30 по московскому времени торговался в районе 540 долларов.

Многие аналитики причиной обвала одной из ведущих криптовалют считают действия сотрудников стартапа EOS. Впрочем, большинство инвесторов придерживаются подобной позиции и активно распродают свои «эфирные» активы.

В первый день текущей недели на площадке Bitfinex зафиксирована крупная продажа Ethereum – в период времени с 8 до 9 утра (по Москве) реализовались 180 000 токенов. Из-за этого, информирует Trustnodes, курс второй по капитализации цифровой валюты мира всего за полтора часа упал на 50 долларов.

Эксперты предполагают, что данная продажа не обусловлена причинами инсайдерского характера, иначе ее объем составил бы значительно больший показатель.

Кроме того, держатели альткойнов реализовали их только на платформе Bitfinex, когда эфир в своем минимальном значении «выкатился» за отметку 500 долларов. На других криптобиржах, например, Gdax и OKEx, эфир не падал ниже уровня в 520 долларов.

Исходя их подобных соображений, аналитики склонны возлагать ответственность за крушение детища Виталика Бутерина на трудоустроенных в проекте EOS граждан. В качестве аргумента своей позиции эксперты напоминают о событиях четырехдневной давности, когда стартап опубликовал данные о том, что израсходовал миллион собственных эфиров.

28 мая компания продала еще 300 000 альткойнов. Вместе с тем, отмечают некоторые издания, в смарт-контракте краудсейла EOS обозначено 200 000 нераспроданных эфиров. На другом адресе проекта сумма гораздо выше – 900 000 токенов.

В подобных схемах как правило используется перевод монет с одного адреса на другой, откуда они уже напрямую поступают на специализированные биржевые площадки. В понедельник для этих целей сотрудники компании выбрали Bitfinex. Это и понятно: биржа по объему торгов опережает конкурирующие площадки, кроме того, здесь эфир можно приобрести по более низким ценам.

Поскольку криптобиржа намерена стать майнером, т.е. официальным производителем блоков в сети EOS, вероятно, речь идет о потенциальном сотрудничестве предприятий.

Источник: «РБК

0
0
0
s2sdefault