Эксперт: сегодня идеальный момент для инвестирования в цифровые деньги (Часть 3)

Финальная часть рассказа основателя Lunafi и успешного предпринимателя в сфере криптовалют и блокчейн Эвана Франсиса о преимуществах инвестирования в цифровые валюты.

По мнению эксперта, виртуальные деньги и токены представляют собой новый класс инвестиционных активов. До этого в последние десятилетия финансовые рынки не предлагали ничего настолько инновационного и принципиально иного уровня, как блокчейн и криптовалюты.

– Такая возможность выпадает не каждому поколению, – говорит Франсис. Поэтому он уверен: данные активы стоят того, чтобы к ним повнимательней присмотреться.

Да, аналитик согласен, что риски здесь достаточно высоки. Однако результаты вложений могут превзойти все ваши ожидания, что подтвердилось на опыте многих известных финансистов, о которых упоминалось во 2-й части материала.

«Сухие» цифры также свидетельствуют в пользу криптовалютных активов. Например, если общая капитализация американского фондового рынка составляет порядка 30трлн. долларов, то криптовалютный рынок уже оценивается в 431 миллиард при стоимости биткойна в 9 394 долларов. При этом от всего объема капитализации цифровых денег на долю флагманской валюты приходится 37%.

Эксперт прогнозирует, что если капитализация криптовалютного рынка достигнет 10% от фондового рынка, т.е. 3трлн. долларов, то стоимость биткойна составит 52 857,30 долларов (это с учетом сегодняшнего курса), что в 5,56 раза выше нынешней цены.

Эван полагает, что уровень капитализации в 3 трлн. долларов криптовалютный рынок сможет достичь в течение ближайших10-20 лет.

Еще одно преимущество цифровых активов с точки зрения инвестиций заключается в том, что они, по сути, выступают инструментом хеджирования контролируемых государствами традиционных активов, включая облигации и акции.

– Криптовалюты торгуются глобально, а биржи работают круглосуточно, – говорит специалист, уточняя, что первые имеет большую независимость как от правительства, так и от соседних рынков, что не скажешь о фондовых площадках.

Кроме того, в тот же биткойн уже сегодня вкладывают крупные суммы по той причине, что хотят их уберечь от крупных банков, особенно после событий 2015 года в Греции. В тех же Штатах во время Великой депрессии, когда люди пришли в банки забрать свои вклады, им сказали, что они не смогут получить обратно свои деньги.

В случае с биткойном и другими токенами такой сценарий исключен уже хотя бы потому, что у владельца монеты есть персональные ключи. А это значит, что только он, и никто больше в мире, имеет доступ к своим деньгам.

Предыдущие 1, 2 части

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault