Эксперт: сегодня идеальный момент для инвестирования в цифровые деньги

Споры об эффективности инвестирования в криптовалюты не утихают едва ли не момента возникновения первых токенов.

Аргументов хватает у сторонников и противников капиталовложений: на высокие риски отвечают высокими доходами, на сильную ликвидность – децентрализацией, на нерегулируемость – приходом на рынок крупнейших банков мира и т.д.

Один из учредителей компании Lunafi Эван Франсис подробно рассказал, почему инвестиции в криптовалюты все же являются чрезвычайно выгодным вложением средств, которые в разы приумножаются через не такое уже и отдаленное будущее.

Специалист сразу предупреждает, что криптовалюты отличаются высокой волатильностью. Поэтому те, кто предполагает получить прибыль через пару месяцев, действительно могут сильно рисковать. Для скальперов и внутридневных трейдеров этот рынок – земля обетованная, но не для инвестора, чья цель заключается не в ежеминутном открытии/закрытии позиций.

Эван говорит, что узнал о биткойне в 2010 году. С того времени он постоянно инвестирует в эту криптовалюту. Впрочем, и в некоторые иные токены также. А своей компании помогает проводить различные специализированные конференции и образовательные программы, одновременно выпуская каждую неделю бюллетень Lunafi Crypto.

Франсис повторяет: прежде, чем кинуться инвестировать в криптовалюты, необходимо исследовать рынок, понять его основные закономерности. На основе личного анализа принимать то или иное решение, а не слепо следовать советам бесконечных гуру. И не забывать о золотом правиле любого финансового рынка: инвестировать не больше той суммы, которую вы готовы потерять.

По словам эксперта, у блокчейн есть уникальный потенциал. Поэтому большинство инвесторов вкладывают средства в криптовалюты. «Блокчейн делает реальными вещи, которые раньше было невозможно представить», – говорит Франсис.

В частности, уточняет специалист, технология из существующих отраслей делает абсолютно новые, например, обеспечивая возможность проводить платежи без посредников при полном доверии. Еще одно преимущество – операции нельзя подделать и даже исказить.

Благодаря блокчейн впервые стало возможным отправлять денежные средства в любую точку мира всего за считанные секунды при минимальных сопутствующих расходах и без посредников.

За счет блокчейн создаются приложения в мировой компьютерной сети без передачи полного контроля собственникам облачных сервисов, включая Amazon, Google и др. Также отпала необходимость оплачивать по чрезвычайно высоким тарифам услуги данных сервисов.

– Мы находимся на пороге нового поколения программного обеспечения, которое фундаментально и окончательно изменит нашу повседневную жизнь и экономику, – говорит о технологии распределенного реестра соучредитель Lunafi.

На взгляд эксперта, после изобретения Интернета и смартфонов ничего подобного человечество не видело. Популярность блокчейн еще больше возрастет, когда все выгоды его использования осознает рядовой потребитель. Это приведет к повышенному спросу, что вызовет рост цен. Поэтому именно сегодня лучший момент для приобретения цифровых валют.

Следующие  2, 3 части

0
0
0
s2sdefault